今天是: ·设为首页 ·加入收藏     
 
 
首页 >> 博文精华 >> 正文

党建读物也能既实用又好看
2012-04-24

为配合全党正在深入开展的创先争优活动,凤凰出版传媒集团和江苏人民出版社近期推出了“创先争优系列读本”。这套读本共4册,包括《做最好的共产党员》、《做最好的公务员》、《做最好的村官》、《做最好的党支部书记》,无论在内容上还是编排上都具有一定特色,做到了既实用又好看。

可读性强。理论只有鲜活才能吸引人、打动人。读本选取的事例鲜活、采用的语言生动,给人以亲切感,让人愿意看、听得懂。读本所选的260多个先进模范人物大都来自基层一线,就在我们身边,可敬、可亲、可学。同时,读本遵循“用大白话讲大道理”的原则,积极探索党建理论大众化、通俗化的有效路径,提出了许多深刻而新颖的观点,如“最好的党员就应该是凡人中的好人,好人中的能人,一群人中的领头人”、“公务员是政府的脸”、“绳子总在细处断”等等。

说理性强。好的理论书籍要以情感人,更要以理服人。读本紧紧围绕中央有关精神特别是关于深入开展创先争优活动的决策部署,在深入总结先进模范人物事迹的基础上,论述了“五带头”即带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气的理论内涵和实践要求,具有启发意义。

现实性强。当前,随着经济社会的发展,人们思想的选择性、独立性、多样性、差异性日益增强,党员干部的思想和心理也呈现一些新特点。读本结合国情、党情,结合党员干部的思想和工作实际,有力地回答了什么是优秀的共产党员、什么是优秀的公务员、什么是优秀的村官、什么是优秀的党支部书记等党员干部关心的问题,具有较强的现实针对性。

 

(转自中华先锋网)

网站地图 | 联系我们
Copyright 2011 © 中共沈阳市苏家屯区委组织部主办 区纪委、区委宣传部、区委党校协办
地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101 电话:024-89812076 传真:024-89812076 E-mail:zzxx@sjtdj.gov.cn
辽ICP备14006427号-1