今天是: ·设为首页 ·加入收藏     
 
 
首页 >> 党建专题 >> 创先争优 >> 正文

走进基层新途径 服务群众新载体苏家屯区开展“三联三问三提升”活动
2011-09-22

为建立健全党员干部联系和服务群众工作长效机制,推进基层党组织和党员创先争优活动的深入开展,苏家屯区在党员领导干部中全面开展了“三联三问三提升”结对联户活动,积极促进广大党员干部切实转变作风,真正深入基层一线,努力提升群众意识、服务意识和发展意识。

一是实现“三联”,构建党员干部联系和服务群众的新网络。区委组织部结合“千名干部包千户”和“区管领导干部驻村指导”活动,组织区管以上党员领导干部在所包扶的社区或行政村建立了“三联”联系点。每名领导干部联系一名建言献策能力较强的老党员、党员中心户、优秀共产党员或基层党代表;联系一名生活困难户、五保户、低保户或重点优抚对象;联系一名有代表性的农村产业带头人或社区个体工商业者。目前,全区385名党员领导干部分别与1155名联系户进行了对接,定期到联系点进行走访调研和慰问活动,并且确保每季度不少于一次。

二是注重三问,畅通基层百姓表达意愿的新渠道。区委组织部组织党员干部通过电话沟通、短信互动、调研走访、座谈交流等方式,问政于民、问情于民、问需于民。围绕推进创先争优、加快经济发展以及本单位党风政风行风建设等方面问政于民,集纳广大人民群众的智慧;围绕保障民本民生、改善生产生活环境等方面问情于民,多视角、全方位地了解基层情况,拉近干群距离,增进群众感情;围绕基层百姓的实际困难和难点、热点问题等方面问需于民,切实掌握广大人民群众所思、所需、所盼,送去党和政府的关怀和温暖。每季度末,各党(工)委、党组要召开专门会议,对本单位领导干部开展活动的情况进行专题讨论,认真将收集的意见建议进行疏理和反馈。截至目前,共收集各类意见建议156项、其中已解决112项,为困难群体捐助钱物价值近5万元。

三是确保“三提升”,打造党员领导干部的新作风。区委组织部积极引导党员干部更新观念、主动作为,进一步提升群众意识、服务意识和发展意识。区水利局领导班子在与联系户的交谈中,掌握到群众对新开河排干综合治理工程意见颇多时,立即将意见反馈到局里,经局党委研究决定后,立即组织专业技术人员进行了认真的勘查和设计,并确定明年年初重点实施该工程。区计生局领导干部在走访中,得知部分群众对计生政策和办事程序不熟悉,于是积极协调本单位,把人口计生政策和办事流程等事项在全区计生服务单位和窗口进行全解公示,为百姓办事提供了诸多方便。“三联三问三提升”活动的开展,有效拓宽了领导干部联系和服务群众的途径,密切了党同人民群众的联系,为统筹城乡发展、构建和谐苏家屯奠定了良好的群众基础和环境保障。

网站地图 | 联系我们
Copyright 2011 © 中共沈阳市苏家屯区委组织部主办 区纪委、区委宣传部、区委党校协办
地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101 电话:024-89812076 传真:024-89812076 E-mail:zzxx@sjtdj.gov.cn
辽ICP备14006427号-1