今天是: ·设为首页 ·加入收藏     
 
 
首页 >> 党建专题 >> 创先争优 >> 正文

苏家屯区深入开展创先争优活动简报第1期
2011-09-16

我区各单位高标准制定创先争优活动方案

我区创先争优活动启动以来,各单位紧紧围绕“创先争优做表率,优化环境促发展,为推动浑河商务城建设作贡献”活动主题,严格按照“五好”、“五带头”、“五强”的标准,精心制定活动方案,精心设计活动载体,为全区创先争优活动的高标准开局奠定了坚实基础。

区人大在方案中明确提出把学习实践活动和创先争优活动有机衔接,强化全体党员干部的责任意识、服务意识和效率意识,增强服务的超前性、主动性、预见性。一是做好会务服务。按照“严、细、实”的要求,做好各类会议的组织、服务工作,有计划、有秩序地办好各项会议,不断提高会议质量。二是做好机关服务。做好经费管理、车辆调度等事务性工作,进一步优化后勤服务管理,及时办理常委会领导交办的事宜,为常委会工作提供保障。三是积极服务人大代表。采取培训代表、走访代表、提供资料等措施,提高代表履职能力,畅通代表知情知政渠道。创新代表建议办理方式,为代表履行职责创造条件、提供便利,保证代表权力的行使。

区教育局的方案以“创先争优树形象,爱岗敬业作表率,促进发展作贡献”为主题,以“服务师生、服务发展、服务社会”为载体,在创先争优活动中着重实施四项行动。一是实施“党性教育”行动。在党员中开展“入党为什么、党员图什么、为党做什么”大讨论活动,增强党员的党性意识。二是实施“岗位奉献”行动。在部门之间、科室之间、党员之间开展比学习、比干劲、比创新、比贡献“四比”活动,提升工作水平,争创一流业绩。三是实施“服务群众”行动。在党员中开展志愿服务、结对帮扶、走访慰问等活动,深入做好党员联系和服务群众、学生工作,帮助群众和学生解决实际问题。四是实施“亮牌示范”行动。开展“一名领导一盏灯、一名党员一面旗”活动,通过佩戴党徽、建立党员先锋岗和党员责任区等形式,把党员身份亮出来,发挥党员教师的先锋模范作用。

解放街道把“发挥表率作用,构建和谐解放”作为制定方案的出发点,把创建“一流街道、一流居民”等活动作为制定方案的切入点,在创先争优活动中扎实开展好“三结合”。一是把把创先争优活动与开展“讲党性、重品行、作表率”活动相结合。积极组织街道机关党组织和党员以创建“五型”为基本载体,通过开展“党员先锋岗”、“党员示范窗口”、开展“一帮一” 等活动,切实改进机关工作作风。二是把创先争优活动与三级联创活动相结合。积极组织各社区党组织认真落实“三有一化”,创建“党建精品社区、文明和谐社区”。依托街道(社区)党员服务中心(站),开展“五联五促”活动,努力建设文明和谐社区。三是把创先争优活动与农村基层党建工作相结合。积极组织各村党支部认真落实“一定三有”政策,推行“四议一审两公开”工作法,深入开展“设岗定责履行承诺制”活动,大力推进新农村建设。

 

网站地图 | 联系我们
Copyright 2011 © 中共沈阳市苏家屯区委组织部主办 区纪委、区委宣传部、区委党校协办
地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101 电话:024-89812076 传真:024-89812076 E-mail:zzxx@sjtdj.gov.cn
辽ICP备14006427号-1