今天是: ·设为首页 ·加入收藏     
 
 
首页 >> 党建专题 >> 创先争优 >> 正文

苏家屯区深入开展创先争优活动简报第2期
2011-09-16

区委创先争优活动领导小组办公室召开工作部署会

 

76,区委创先争优活动领导小组办公室召开工作部署会,贯彻中央和省委、市委、区委要求,对全区深入开展创先争优活动进行部署。区委常委、组织部长、区委创先争优活动领导小组办公室主任李剑秋出席会议并作重要讲话。会议由区委组织部副部长、区委创先争优活动领导小组办公室副主任郑巍主持。区委创先争优活动领导小组成员;区直各局党委、党总支的主要负责人,共计40余人参加了会议。

我区的创先争优活动启动以来,各单位、各部门都能迅速制定活动方案,创新活动载体,抓好思想发动,实现了活动的高质量开局。同时,区委按照分类指导的原则,成立了7个分系统指导小组,制订分系统活动方案。为了更好指导基层党组织和党员为群众办好事办实事,引导广大党员以实际行动积极投身到创先争优活动中来,区委常委、组织部长、区委创先争优活动领导小组办公室主任李剑秋对下一步开展好创先争优活动提出三点意见。

第一,要把握好这项活动。一是将其作为一项政治任务来认识。开展创先争优活动,既是学习实践活动的深入和延展,又是推动基层党组织和党员发挥作用的经常性工作,必须作为一项重大的政治任务来认识、来完成。二是将其作为当前发展的第一保障来对待。开展创先争优活动,有利于充分调动基层党组织和广大党员的积极性、主动性和创造性,切实激发他们建设“一轴一线两带三区”的工作热情,能够为苏家屯实现科学发展、创新发展、和谐发展提供坚强有力的组织保证。三是将其作为一项最基础工作来实施。开展创先争优活动,对于抓好基层组织建设、破解基层党建难题、提升基层党建水平意义重大。

第二,要开展好这项活动。一要明确目标要求,务求把握到位。要把握一个主题,即“创先争优做表率,优化环境促发展,为推动浑河商务城建设作贡献”,确保活动始终围绕中心、服务大局;要把握一个关键,即“推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织”四句话目标,确保活动方向明确、要求具体;要把握一个形式,即创建先进基层党组织、争当优秀共产党员、争当优秀党务工作者,确保做到“五好”、“五强”。二是严格程序步骤,务求有序推进。重点抓好思想发动、公开承诺、领导点评、群众评议、评选表彰五个环节。与此同时,要明确三个时段的重点任务:从现在起,着重围绕迎接建党90周年来开展活动;从20117月开始,着重围绕迎接党的十八大来开展活动;在2012年“七一”前,区委将进行表彰。三是创新活动载体,务求取得实效。重点抓好农村、街道社区、非公企业、机关等领域党组织开展活动的载体,切实把创先争优活动打造成岗位建功工程、群众满意工程,为苏家屯实现又好又快发展提供强大动力和有力保障。

第三,要组织好这项活动。一是加强领导。各级党委要把创先争优活动列入党委的重要议事日程,成立领导和工作机构,制定活动实施方案,抓好工作落实。二是加强指导。区委成立了7个分系统指导小组,加强对相关领域和行业创先争优活动的具体指导。各指导小组要认真履行职责,挖掘典型,推广经验,提升质量,指导和支持联系单位创造性地开展活动,推动创先争优活动富有成效、体现特色。各单位也要成立相应的指导小组,加强具体工作指导。三是加强引导。要做好舆论宣传,采取电视台设立专栏等形式,大力宣传活动的进展情况和工作成果。要坚持典型引路,通过召开报告会等方式,及时发现、总结和推广创先争优活动中的好做法、好经验,认真做好基层先进典型的培养、选树和宣传工作。

 

网站地图 | 联系我们
Copyright 2011 © 中共沈阳市苏家屯区委组织部主办 区纪委、区委宣传部、区委党校协办
地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101 电话:024-89812076 传真:024-89812076 E-mail:zzxx@sjtdj.gov.cn
辽ICP备14006427号-1