今天是: ·设为首页 ·加入收藏     
 
 
首页 >> 党建专题 >> 创先争优 >> 正文

区中心医院以创先争优活动为载体打造“百姓医院”
2012-04-27

区中心医院在创先争优活动中,针对医院工作实际实际,以"加强医德医风建设,创建医患关系和谐医院"为主题,加强医德医风建设、开展亲情服务、改善就医条件。通过三措并举,积极打造"百姓医院"。

在创先争优活动中,区中心医院强化措施,加强医德医风建设。制定了“医院加强行业作风建设工作实施方案”,保证在整个医疗活动中不收授患者的礼品、红包、不坐车开药等。聘请了“社会医德医风监督员”每半年进行一次医德医风考核,并将考核结果记入个人考核档案。实行党员佩带标识上岗,亮出党员身份,发挥党员示范带头作用,自觉接受群众监督,并由党员干部带头,开展送医送药下基层活动,深入农村、社区开展了义诊服务。

区中心医院在围绕服务患者上开展亲情服务,让患者真正得实惠。采取免收挂号费、诊费,减免10%的处置费、减免15%的物理检查费、减免15%的化验费等措施,实行收费平民化。国家基本药物中,区中心医院应用172种,医院在药品价格上,从原来的基础上减免3%,减轻患者经济负担。同时,提供亲情服务,开展实施优质护理服务示范工程,将人文关怀渗透到每个环节。

为改善医疗条件,区中心医院还加大投入,努力改善就医条件。新建了病房楼和化疗楼,增加病床满足百姓就医。建设了患者排号系统方便百姓就医,并扩大了营养灶房、库房,新增添了配套设施,及时为患者提供合理配餐服务。

目前,通过开展创新争优活动,三项措施的实施,医院的各方面建设取得了长足的发展,正在向打造“百姓医院”的目标迈进。

网站地图 | 联系我们
Copyright 2011 © 中共沈阳市苏家屯区委组织部主办 区纪委、区委宣传部、区委党校协办
地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101 电话:024-89812076 传真:024-89812076 E-mail:zzxx@sjtdj.gov.cn
辽ICP备14006427号-1