今天是: ·设为首页 ·加入收藏     
 
 
首页 >> 党建专题 >> 创先争优 >> 正文

在创先争优活动中建新镇立新功创佳绩
2012-07-03

尊敬的各位领导、同志们:

大家好!我叫边宏明,代表姚千街道党工委发言,题目是《在创先争优活动中建新镇立新功创佳绩》。

姚千街道党工委下设22个基层党组织,现有党员1077名。在创先争优活动中,街道党工委始终把建设姚千新市镇作为最重要实践,充分发挥党组织战斗堡垒作用,积极调动广大党员积极性和先进性,用事实来说话,用业绩论英雄,为加快我区“双核”驱动、助推大沈阳临空经济区建设立新功创佳绩。

沈本产业大道、旅游产业大道是新市镇建设中两条最重要的路网工程,时间紧、任务重。在此过程中,街道党工委深度谋划,率先垂范,做给大家看,带着大家干。各基层党组织按照既定的时间表和路线图,集合力,共作为,坚守在最前沿,奋战在第一线,只有成功的结果,没有失败的理由,又好又快地完成自己路段任务,田水村仅用短短1个月时间就完成了70户农户的征地补偿工作,刘太平村比规定时间提前35天与112户农户签订征地补偿协议。共产党员处处起带头,时时讲大局,只要有需要,没有一个讲条件的,不但自己冲在前,而且还包亲友、包邻里,让周围老百姓看到了党员的“不一样”,正是凭着这种吃苦抢在前、得失不计较的精神,才在整个工程建设中树起姚千大旗。

村改工作既关系未来新市镇的发展,又涉及到老百姓的切身利益,所以,街道党工委一直站在群众的立场,做群众的工作,只要是老百姓提出的诉求,总是最大化地满足,不与民争利。从入户调查摸底阶段起,就安排最优秀的机关党员干部和村干部组成工作小组,认真细致地核算每家每户自然情况,把账给老百姓算清楚,不搞小动作,不做厚此薄彼的事,用实际行动博得村改户的好感和认可。有时,赶上老百姓不理解时,就掰皮掏馅说事,掏心窝讲理,用真情打动人,尤其是在具体征用中,这些同志更是不分昼夜,放弃个人休息时间,凭着一股干事业的心劲、冲劲、韧劲,总能在最短的时间内,拿出一篇最完美的答卷。他们是:姚千共产党员刘宏勋、朱春斌、董国良、李娟、王林成等。

新市镇的发展需要大项目的支撑,为招好商、招大商,全街党组织和广大党员努力创造最一流的投资环境,让企业在姚千投资兴业真正享受到贵宾般服务。事实得到了最好的验证,无论是投资10亿元的夹宝山青建项目,还是投资80亿元的东方园林项目,都能看到党组织和党员干部一线服务的身影,有时,多个项目覆盖一个村屯,村干部们忙得连轴转,可再苦再累,没有一个说泄气话、发牢骚的,而且还互相比着干,生怕自己落后头,有些项目落地服务之快大大超出投资方的想象。现在,街道内重点项目开工现场紧张忙碌,姚千街道正成为沈南地区吸引各方商贾投资的财富“洼地”,姚千街道新型城镇化进程明显加快提速。

既要金山银山,更要绿水青山。姚千新市镇的发展离不开良好的生态环境,为此,街道各级党组织和广大党员在“青山”工程中亮身份、讲原则、作贡献。今年春节假期未过,街、村的36名党员干部全部上岗,翻山越岭,勘确地界;宣传政策,化解矛盾,尤其是初春山风大,天气冷,稍不注意,患上感冒就成了“最流行的事”,可没有一个人愿意掉队。而更多党员选择的是放弃个人利益,主动配合街村党组织工作,用最短的时间创造最佳的效果。截止到目前,我街在“青山工程”中共完成植树造林50万余株,70公里围栏工程已初见成效,2.4万立方米杨千后房山体恢复土方工程全部结束。

作为辽宁省规划的新城新市镇之一,姚千街道各级党组织和广大党员在“新”上不断做文章。为全面做好加强和创新社会管理工作,街道党工委在农民党员中创新开展了“划分不同阶梯、赋予相应基础分、设计具体挣分事项”的数字化阶梯考核管理工作,充分激发党员们为民服务、发展产业的先进性。把村屯按照现有村组细划网格,在每个网格内,成立“一长三队一团”服务体系,安排党员担任网格长,成立服务队、清洁队、联防队和老年说和团;街村便民服务中心站建立双向交流机制,党员工作人员实行每周多工作1天、每天多工作1小时的“69”工作法,通过开展预约服务、上门服务、代办服务、志愿服务等,最大限度方便群众办事。党组织和党员在加强和创新社会管理工作中发挥着越来越大的作用。

尽管创先争优活动即将结束,但姚千各级党组织和广大党员在新市镇建设上创先进、争一流才刚刚开始。我们一定要清醒自我、认知自我、激发自我,以永争第一的精神、敢为人先的干劲,为全区超越自我、提质升位作出更大的贡献。

网站地图 | 联系我们
Copyright 2011 © 中共沈阳市苏家屯区委组织部主办 区纪委、区委宣传部、区委党校协办
地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101 电话:024-89812076 传真:024-89812076 E-mail:zzxx@sjtdj.gov.cn
辽ICP备14006427号-1