今天是: ·设为首页 ·加入收藏     
 
 
首页 >> 党史回眸 >> 工作动态 >> 正文

苏家屯区召开党史工作会议
2017-02-23

2月22日下午,苏家屯区党史工作会议在区委党校801会议室召开。区委常委、组织部长刘黎明出席会议并讲话。各街道党工委副书记,区委各部委、人大、政协分管党史工作的领导,区直各单位和部分驻区单位党组书记或副书记,各单位年鉴和专题执笔人员共166人参加会议。

会议总结了近年来全区党史工作情况,部署2017年工作任务。2017年,全区党史工作要按照中央“一突出、两跟进”和全市“深化党史研究年”的基本要求,把党史工作同全区工作大局结合起来,统筹兼顾,整体推进,发挥好“存史、资政、育人”作用。在党史征编研究方面,要重点做好改革开放新时期党史专题撰写、党的年鉴编纂、党史人物研究、部门党史大事记编纂等四项工作;在党史宣传教育方面,要以迎接党的十九大胜利召开为主线,突出苏家屯第一个党组织成立85周年地方特色,开展各类宣传、纪念活动。在教育系统成立红色故事团,在中小学校宣讲党史故事;编辑出版《图说苏家屯区历史》,以图片形式反映苏家屯历史发展概貌。

区委常委、组织部长刘黎明在讲话中充分肯定了党史部门在过去几年工作中取得的成绩,对今后全区党史工作提出了要求。刘黎明指出,2017年,是苏家屯区抢抓各项重大机遇,持续坚持全面从严治党,加速经济社会发展的关键时期,要更加注重深化党史研究、扩大党史宣传,使广大党员群众全面了解苏家屯区的巨大变化和发展蓝图,从过去的好经验、好做法、好作风中汲取营养,凝聚力量。要努力在“资政、育人”上做文章、下功夫,以迎接党的十九大胜利召开,宣传党的光辉历史为核心,充分利用党史研究成果,扩大党史宣传覆盖面和影响力,最大限度地激发广大党员群众投身苏家屯转型跨越、全面振兴的激情和干劲,为全区经济社会发展提供有益的历史借鉴。

会议还对党的年鉴和党史专题撰写进行了培训。(党研室 崔聪供稿)

网站地图 | 联系我们
Copyright 2011 © 中共沈阳市苏家屯区委组织部主办 区纪委、区委宣传部、区委党校协办
地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101 电话:024-89812076 传真:024-89812076 E-mail:zzxx@sjtdj.gov.cn
辽ICP备14006427号-1