今天是: ·设为首页 ·加入收藏     
 
 
首页 >> 党务百科 >> 政策法规 >> 正文

党组织关系接转相关规定
2012-04-12

   一、在全国范围内可以直接相互转移党员组织关系的党组织是:
   1
、县、市委及以上各级党委的组织部。
   2
、北京、上海、天津等中央直辖市的区委组织部。
   3
、省、自治区、直辖市党委各工作委员会组织部(处)可以在全国范围内直接转移党员组织关系。
   
二、在全省范围内可以直接相互转移党员组织关系的是:
   1
、各地、州、市、县委组织部之间可以直接相互转移党员组织关系。
   2
、省属各部、委、办、厅、局(公司)党委组织部或机关党委,高等院校党委组织部,各地、州、市、县委组织部之间,可以直接相互转移党员组织关系。
  
三、要注意的几个问题
   1
、凡州属、省驻文单位党委有下属党委的,下属党委需要在所辖范围以外党员组织关系的,必须到上级主管的党委办理。如转出单位不按规定办理的,接收单位不予承认。
   2
、党员临时外出学习、工作的(半年以内),需办理临时组织关系介绍信。在办理介绍信时,由党员所在单位的党组织出据证明,说明党员外出的原因、去向、党员交纳党费的日期,单位党组织负责人签名(盖章)后,按隶属关系分别到州、县委组织部办理《中国共产党党员证明信》。外出党员学习、工作结束后,应及是时将组织部出据的《中国共产党党员证明信》归还到组织部,以便督促基层党组织对党员的教育、管理。
   3
、党员组织关系介绍信、证明信要用毛笔或钢笔填写,字迹要清楚,不得涂改,要写明去向,在规定的时间内办理完毕,不得任意拖延,否则视为作废。

网站地图 | 联系我们
Copyright 2011 © 中共沈阳市苏家屯区委组织部主办 区纪委、区委宣传部、区委党校协办
地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101 电话:024-89812076 传真:024-89812076 E-mail:zzxx@sjtdj.gov.cn
辽ICP备14006427号-1