今天是: ·设为首页 ·加入收藏     
 
 
首页 >> 党员电教 >> 经验交流 >> 正文

苏家屯区通过“三个强化”学习杨善洲同志先进事迹
2011-08-30

根据市电教通知要求,我区按照通知精神,认真组织全区广大党员干部深入开展了“学习杨善洲同志先进事迹,争做优秀共产党员”活动。苏家屯区委组织部把向杨善洲同志学习与创先争优活动相结合,采取有效措施,灵活采用多种学习方式,迅速掀起学习热潮,在全区形成了崇尚先进,学习先进,争做先进的良好氛围。

一、强化组织,确保部署到位

按照市电教通知要求,要求各党(工)委认真组织活动,认真收看“杨善洲同志先进事迹报告会”,并把收看情况和学习讨论情况进行书面总结。我70余家单位结合自身实际,确定了学习方案,为切实有效地开展好学习活动奠定了组织基础和机制保障。并结合自身工作实际,围绕学习、工作重点,充分运用电视、网络、远程教育平台等方式,学习杨善洲同志先进事迹,努力营造“学先进、见行动,争优秀、比贡献”的深厚氛围。大力倡导杨善洲同志无私奉献、全心全意为人民服务的新风尚,进一步激发了党员工作的热情。

二、强化带头示范,确保引领到位

区委组织部集中收看了“学习杨善洲同志先进事迹”,并谈了自己的学习体会,纷纷表示要带头示范,带动全区广大党员群众共同学习,为广大党员学习杨善洲先进事迹作出表率。各单位通过组织座谈讨论心得体会、精心撰写心得体会,准确领会杨善洲先进事迹精神实质,在全区迅速掀起学习热潮。广大党员干部以杨善洲同志为榜样,通过学习锤炼党性,坚定意志,发挥作用。

三、强化载体配置,确保创新到位

为把学习活动引向深入,各单位结合自身实际,创新活动载体,重点开展三项活动,确保学习成效到位。一是进行了一次集中学习动员。各单位结合自身实际,利用政治学习时间,认真组织党员干部学习上级党委的相关学习材料,收看杨善洲先进事迹报告。二是组织一次专题学习讨论。重点围绕“入党为什么、当官做什么”积极开展专题学习讨论,引导党员干部进一步坚定理想信念,强化宗旨意识。三是开展一次为民服务主题活动,把学习杨善洲同志先进事迹与创先争优公开承诺、结对帮扶困难群众等工作结合起来,引导党员干部把向杨善洲同志学习活动转化为实际行动,把学习成果转化为为群众办实事、办好事的实践。

“学习杨善洲同志先进事迹,争做优秀共产党员”活动中,全区20000余名党员干部群众参加了学习。

 

网站地图 | 联系我们
Copyright 2011 © 中共沈阳市苏家屯区委组织部主办 区纪委、区委宣传部、区委党校协办
地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101 电话:024-89812076 传真:024-89812076 E-mail:zzxx@sjtdj.gov.cn
辽ICP备14006427号-1