今天是: ·设为首页 ·加入收藏     
 
 
首页 >> 党员电教 >> 经验交流 >> 正文

沈阳苏家屯区远程教育服务村两委换届
2013-04-27

(中华先锋网讯)沈阳苏家屯区充分发挥远程教育网络宣传、教育培训、信息收集作用,引导广大农村党员群众积极支持、参与换届工作,为加快实现全区新型城镇化提供组织保证。

营造良好舆论氛围

苏家屯区利用远程教育平台的教学资源,发挥远程教育覆盖范围广、群众知晓度高等优势,组织远程教育站点播放村“两委”换届选举有关的课件,让广大农村党员充分了解换届选举有关政策和要求,引导和教育广大农村党员群众依法正确行使民主权利。同时,播放警示教育片,广泛宣传严肃换届纪律的有关规定,树立正确的舆论导向,全面营造风清气正的换届环境。

规范换届选举程序

苏家屯区利用远程教育网络定期更新发布换届动态,各村级终端站点采取专题培训、学习座谈等形式,组织广大党员群众认真学习《党章》、《中国共产党地方组织选举工作条例》以及《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等一系列法规性文件,熟练掌握村“两委”换届选举的原则性要求和选举工作程序流程,进一步提高广大党员干部对村“两委”换届选举工作的认知能力,增强责任意识。

树立正确选人导向

苏家屯区组织全区农村远程教育站点宣传各街道领导签署严肃换届承诺书、谈心谈话情况,并通过播放优秀村书记、村党支部先进事迹,引导党员群众识大体、顾大局,增强党员干部群众参与换届选举的责任感。同时,引导村民树立主人翁意识,自主表达选举意愿,充分行使当家作主的权利,客观公正地选出村“两委”委员。

搭建汇集民意平台

苏家屯区在远程教育站点设立意见箱和信息反馈信箱,公开区、街两级24小时举报电话。利用集中组织学习的有利时机,通过沟通交流、座谈讨论等形式,搜集、听取广大农村党员群众思想动态以及对换届选举工作的意见和建议,随时掌握广大农村村“两委”换届选举工作动态,并及时上报有关部门,为掌握换届选举工作领导小组及时决策提供重要依据。

网站地图 | 联系我们
Copyright 2011 © 中共沈阳市苏家屯区委组织部主办 区纪委、区委宣传部、区委党校协办
地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101 电话:024-89812076 传真:024-89812076 E-mail:zzxx@sjtdj.gov.cn
辽ICP备14006427号-1