首页 >> 苏家屯区党员服务中心 >> 服务动态 >> 正文
【沈阳日报】“大手牵小手”服务队6年资助三千学生
2015-03-10

(转自沈阳日报)新学期开学,苏家屯区十里河学校的贫困生李萌不仅穿上了新衣服,还添置了学习用品。35,她告诉记者,“这些变化都是孙伯伯帮助的结果。

李萌口中的孙伯伯是该区教育局的教师党员志愿者孙福生,他已经帮助李萌5年了。像这样的教师党员志愿者,在苏家屯的中小学校园里十分常见。苏家屯区教育局2009年在全系统成立了大手牵小手党员志愿服务队,1300余名志愿者每人都与1名学困生和1名特困生结对帮扶。

据了解,这样的党员志愿服务队在苏家屯区已有300余支,参与其中的党员志愿者1万余名,他们广泛活跃在学校、社区、乡村,常年开展形式多样的志愿服务。

Copyright 2011 © 中共沈阳市苏家屯区委组织部主办 区纪委、区委宣传部、区委党校协办
地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101 电话:024-89812076 传真:024-89812076 E-mail:zzxx@sjtdj.gov.cn
辽ICP备05004644号