首页 >> 苏家屯区党员服务中心 >> 服务动态 >> 正文
苏家屯区开展“学习雷锋 党员争先”党员志愿者集中服务日活动
2015-03-09

(中华先锋网讯)近日,沈阳市苏家屯区组织全区300余支党员志愿者服务队的万余名党员志愿者,广泛开展送服务、送技术、送政策、送温暖等多种类型的志愿服务活动,在践行社会主义核心价值观、传承雷锋精神的过程中,彰显共产党员的先进性和纯洁性。

元宵佳节当天,苏家屯区大学生村官党员志愿者服务队的村官们“组团”来到“亲戚”杨大娘家中,为其送去节日的祝福和生活必需品。杨大娘老伴和孩子身患疾病,全家仅靠杨大娘一人维持生计,大学生村官们得知情况后,主动与杨大爷一家“结亲”,为其脱贫致富出谋划策,帮助解决生产生活难题。法院志愿者服务队的20余名法官来到献血屋参加义务献血活动。区法院的法官们立足本职,奉献社会,在坚持开展党员示范岗、党员亮身份活动的基础上,这次他们走出单位无偿献血,践行雷锋精神,在无私奉献中展示了人民法官为人民的新形象。区农林局党员志愿者服务队的农技师们来到永乐农业经济区的大棚种植户中,为他们送去政策、技术和信息,帮助种植户提高生产效率,增加收入。种植户们都亲切的称呼他们为“不收费的党员农技师”。区中心医院党员志愿者服务队的白衣天使们来到区敬老院,为那里的老人开展义务体检,同时还赠送了一批急救药品和宣传资料。中心医院党员志愿者服务队长期坚持开展免费义诊、送医送药等志愿活动,为社会传递温暖同时彰显白衣天使的医者魅力。

苏家屯区自2013年在各基层党组织成立党员志愿者服务队以来,党员志愿者结合全区中心工作和广大群众需求,密切联系和服务群众,发挥自身所长,在服务发展、服务民生、服务群众中发挥了突出的示范带动作用,赢得了社会各界的一致好评。

Copyright 2011 © 中共沈阳市苏家屯区委组织部主办 区纪委、区委宣传部、区委党校协办
地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101 电话:024-89812076 传真:024-89812076 E-mail:zzxx@sjtdj.gov.cn
辽ICP备05004644号