首页 >> 苏家屯区党员服务中心 >> 服务动态 >> 正文
苏家屯区开展“春暖大地,奉献苏区”共产党员(共青团员)志愿者服务周活动
2017-04-10

 

 为进一步弘扬雷锋精神,深入推进幸福沈阳共同缔造行动,充分发挥苏家屯区共产党员和共青团员志愿者服务群众、服务社会的模范带头作用,结合市委组织部要求苏家屯区把4月8—14为“春暖大地,奉献苏区”共产党员(共青团员)志愿者服务周。

以4月8日学习雷锋党员先行、共同缔造争当先锋共产党员(共青团员)社区奉献日为载体,以植树种草,绿化社区整治环境,净化社区修整设施,美化社区便民服务,贡献社区为服务内容。当天,全区共有2万余名党员(团员)参加活动,共植树5065株,清理垃圾杂物551吨,清除小招贴63920余张,开展各类便民服务活动63项(次)

在开展“共产党员(共青团员)社区奉献日”的同时,苏家屯区又拓展奉献日活动范围,开展“春暖大地,奉献苏区”共产党员(共青团员)志愿者服务周活动。服务周以立足本职,服务大局为宗旨。全区党员(团员)积极拓展服务内容和领域,创新服务思路和措施,自觉服务大局结合党员先锋岗、雷锋岗等岗位职责,在本职岗位上服务群众;深入农村,服务春耕广大党员团员)积极投身到农村基层、春耕生产第一线,开展送政策、送技术、送服务等形式多样的奉献活动,为农民春耕备耕提供有力帮扶;森林防火,爱我家园。各涉农街道广大党员(团员)积极参与森林防火义务宣传队、执勤巡逻队等各类志愿服务队伍,协助相关部门在重点村庄、重点林区、重点地段进行宣传和巡护,消除可能发生的火灾隐患;联系基层,关心百姓。结合“三联三问三提升、承诺践诺作表率”等活动的要求,党员团员主动到联系户家中开展走访慰问活动,帮助群众解决一些实际困难,表达党团组织的关怀和问候便民服务,奉献于民。根据自身行业特点,组织在职党员团员和有特长的党员团员广泛开展保健义诊、法律咨询、就业信息发布、家电维修等便民利民服务活动,努力为社区()居民办实事、做好事、解难事等活动为出发点,服务发展、服务民生、服务群众,努力在全区掀起一股服务社会、奉献爱心的热潮。

                                                                                                (党员服务中心 张淼供稿)

Copyright 2011 © 中共沈阳市苏家屯区委组织部主办 区纪委、区委宣传部、区委党校协办
地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101 电话:024-89812076 传真:024-89812076 E-mail:zzxx@sjtdj.gov.cn
辽ICP备05004644号