今天是: ·设为首页 ·加入收藏     
 
 
首页 >> 干部工作 >> 干部监督管理 >> 正文

苏家屯区“四个到位”确保换届工作顺利进行
2011-02-17

苏家屯区委高度重视在换届中匡正换届风气和严肃换届纪律工作,努力做到“四到位”,确保换届工作高标准起步、高质量运行,为顺利实现换届工作目标打下良好基础。   

一是严肃换届纪律工作部署到位。召开换届工作动员大会。会议要求,全区各级党组织和党员干部要认真执行“5个严禁、17个不准、5个一律”,以最坚决的态度和最有力的措施同不正之风作斗争,用铁的纪律保证换届风清气正,保证换届工作有序、健康、平稳开展。区委组织部向符合提名条件的区管领导干部发放了《党员干部严守换届纪律承诺书》261份,承诺书签署率达100%。

二是换届纪律宣传知晓率覆盖到位。区委始终把加强教育宣传作为匡正换届风气的一项重要措施,充分发挥正面宣传、舆论监督的作用。在通过我区新闻媒体广泛宣传换届工作政策和相关纪律要求的基础上,编发了专门的学习读本700余册,并注重学习内容和宣传范围的覆盖面,做到换届政策和相关纪律知晓率的全覆盖。有效地落实了干部群众的知情权,切实引导党员干部群众积极有序、依规依纪参与换届工作。

三是拓宽民主监督渠道到位。在充分发挥市纪委“12388”举报电话和市委组织部“12380”举报电话、举报网站、信访“三位一体”举报平台作用的基础上,区委组织部设立了公开举报电话(024—89812070),并安排专人值守,做到了监督举报渠道的全覆盖,有效地落实了广大干部群众的监督权,为及早发现、及时查处换届中违规违纪行为打下了良好基础。

四是思想政治工作和区域经济发展统筹兼顾到位。启动换届工作以来,区委高度注重思想政治工作,通过区委书记、组织部长、纪委书记与干部谈心谈话等方式,加强政策和纪律教育,把领导干部的精力引导到干事业、谋发展上来,做到思想不散,秩序不乱、工作不断。

网站地图 | 联系我们
Copyright 2011 © 中共沈阳市苏家屯区委组织部主办 区纪委、区委宣传部、区委党校协办
地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101 电话:024-89812076 传真:024-89812076 E-mail:zzxx@sjtdj.gov.cn
辽ICP备14006427号-1