今天是: ·设为首页 ·加入收藏     
 
 
首页 >> 干部工作 >> 干部监督管理 >> 正文

苏家屯区以严肃换届纪律为重点不断提高选人用人公信度
2011-04-27

为认真贯彻落实中纪委、中组部《关于严肃换届纪律保证换届风清气正的通知》和沈阳市提高选人用人公信度营造风清气正换届环境工作会议及区第十次党代会精神,苏家屯区采取“五项措施”,充分利用各种新闻媒体和宣传载体继续开展严肃换届纪律学习宣传活动,重点宣传“5个严禁、17个不准、5个一律”的纪律要求,使之长期化、制度化,确保选人用人公信度不断提升。

一是发放一张纪律提醒卡。将市委组织部统一制作的“严肃换届纪律提醒卡”,第一时间分发给各代表团的党代表,结合前阶段发放的《严肃换届纪律文件选编》,重点学习换届工作“5个严禁、17个不准、5个一律”纪律要求,做到警示提醒长效性,严格遵守自觉性。

二是组织一次学习测试。对市、区党代表,市以上人大代表、政协委员,区管干部进行一次强化换届纪律测试,以“5个严禁、17个不准、5个一律”具体内容为主,达到以考促学、强化责任、增强自律的目的。

三是开展一次廉政短信提示。把换届纪律有关要求编写成手机短信向全区市管领导干部、区管领导干部发送“换届纪律短信提示”,重点提示提高选人用人公信度,营造风清气正换届环境,深入学习“5个严禁、17个不准、5个一律”有关内容。

四是开展一次标语式宣传。以“5个严禁、17个不准、5个一律”为重点内容,在全区重点部门、主要街道的显著位置设置宣传条幅,充分利用LED显示屏、宣传板等载体进行标语式宣传。

五是开展一次警示教育材料学习座谈活动。组织区纪委和区委组织部全体干部深入学习严肃换届纪律警示教育案例,并分别召开座谈会,深入研究问题产生的根源及预防的措施,从而进一步统一思想,提高认识,增强党性观念、大局观念和组织观念。

网站地图 | 联系我们
Copyright 2011 © 中共沈阳市苏家屯区委组织部主办 区纪委、区委宣传部、区委党校协办
地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101 电话:024-89812076 传真:024-89812076 E-mail:zzxx@sjtdj.gov.cn
辽ICP备14006427号-1