今天是: ·设为首页 ·加入收藏     
 
 
首页 >> 干部工作 >> 干部监督管理 >> 正文

区委组织部派员列席党(工)委研究 干部事项会议办法(试行)
2011-06-24

 第一条  为深入贯彻落实《中共中央组织部关于加强组织部门干部监督工作若干意见(试行)》和四项监督制度,按照上级党委组织部有关要求,结合我区实际,制定本办法。

第二条  本办法适用于全区各街道党工委、区直各党委。

第三条  党(工)委召开会议讨论研究涉及以下干部事项时,区委组织部派员列席会议:

1.机关中层干部的提拔任用、调整交流,所辖基层单位班子成员配备;

2.调整和补充党(工)委委员、街(局)管后备干部;

3.其他重要干部事项。

党(工)委集中研究讨论涉及上述干部事项的时间间隔一般应不少于两个月,特殊情况例外。

第四条  党(工)委在召开会议研究干部事项前两天,以书面形式向区委组织部(干部监督科)进行报告,具体内容包括:

1.会议召开的时间、地点和开始讨论干部事项议题的具体时间;

2.所涉及干部的基本情况以及所在部门编制职数和实有人员情况;

报告可先以传真形式进行,正式材料随后上报。

第五条  在会议召开之前,区委组织部列席人员(以下简称列席人员)要认真审核拟上会讨论研究干部事项的有关情况。如果发现有违反规定的情况,特别是属于自行设置机构或超职数配备干部,违反规定提高干部的职级待遇等情况,要及时指出,并向部务会报告,在未得到正式答复意见前,责令停止上会研究相关人选。

第六条  列席人员对党(工)委讨论研究干部事项的情况进行全程监督。监督的内容是:

1.参加会议的党(工)委成员是否达到应到会人数三分之二以上;

2.上会材料是否规范齐全;

3.是否逐一介绍有关人选情况和研究的理由;

4.是否属于“一把手”率先表态;

5.与会人员是否充分发表意见;

6.是否属于临时动议;

7.是否严格执行回避规定;

8.表决结果是否有效;

9.此次会议的会议记录是否符合规定。

如果发现有违反规定的情况,列席人员要及时做出相应处理:属于上述第1、2、3、5、7项内容的,及时向会议提出,并要求立即进行改正;属于第4、6、8项内容的,及时向会议提出,暂时停止继续讨论研究有关内容,并向部务会报告,等待处理意见;属于第9项内容的,提请有关领导要求记录人员重新进行整理。

第七条  党(工)委研究讨论干部事项,不向区委组织部报告或不如实介绍情况的,所做出的决定一律无效,并视情况进行问责。

第八条  列席人员原则上2人参加,由区委组织部科级以上干部带队。列席人员要坚持原则,认真遵守组织人事工作纪律,不准泄露讨论情况。要如实记录参加会议情况,连同党(工)委的报告和情况介绍等材料一并整理归档。

第九条  本试行办法由中共苏家屯区委组织部负责解释。

第十条  本办法自印发之日起试行。

 

 

                               中共苏家屯区委组织部办公室    

                                      2011年6月24日印  

 

 

网站地图 | 联系我们
Copyright 2011 © 中共沈阳市苏家屯区委组织部主办 区纪委、区委宣传部、区委党校协办
地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101 电话:024-89812076 传真:024-89812076 E-mail:zzxx@sjtdj.gov.cn
辽ICP备14006427号-1