今天是: ·设为首页 ·加入收藏     
 
 
首页 >> 干部工作 >> 干部监督管理 >> 正文

沈阳苏家屯区狠抓落实确保换届工作有序推进
2012-07-27

(中华先锋网讯)沈阳苏家屯区根据中央和省市委有关政策规定,按照“最深认识、最高目标、最强合力”的工作要求,提早谋划,精细安排,狠抓落实,全力确保人大、政府、政协换届工作顺利启动和有序进行。

以最深的认识 准确把握换届工作内涵

苏家屯区委高度重视,积极宣传引导全区各级干部群众,科学把握换届工作的重大意义。一是明确做好换届工作,是加快跨越发展,实现提质升位的重要保证。以换届工作为抓手,全面总结工作,广泛集中各方智慧,激发干事创业的激情,创新举措,共同营造政通人和的大好局面,为地区发展注入强大的内生动力。二是明确做好换届工作,是加强领导班子建设的重大契机。抓住换届机遇,进一步优化人大、政府、政协领导班子结构,提升整体素质,增强班子活力和战斗力,打造务实高效、清廉为民、和谐包容、永争一流的领导集体,为全区科学发展奠定坚实的领导基础。三是明确做好换届工作,是扩大全区良好风气的现实需要。换届表面是换干部,实质是在换风气。通过换届进一步匡正党风、政风、民风,立足全局、超越自我,开创风清气正、民主有序、注重实绩的政治生态环境,提高地区发展的软实力。

以最高的目标 全面引领换届圆满成功

苏家屯区委为确保换届工作成效,进一步把握重点,细化目标,明确工作方向。一是以“1+3”目标为统领,高标准做好换届工作。区委从“讲政治、讲大局、讲责任”的高度出发,制定了“确保人大、政府、政协换届圆满成功,工作成效不低于区委换届,继续在全市13个县区换届工作中争创一流”的一个总目标和“选出好班子,审出好报告,换出好风气”的三个分目标,从而保证换届工作有序可控推进。二是围绕四个工作理念,稳步开展换届工作。围绕法制统领、大局优先、实绩取人、自我和谐的理念,在党的领导下,有组织、按程序、依法依章,注重时间节点要求,以重品德、重实绩、重发展为导向,发扬民主,真正把政治过硬、贡献巨大、群众公认、结合合理的人推选出来。三是坚持纪律至上的原则,从严做好换届工作。积极采取形式多样的宣教活动,做到“教育在先、警示在先、预防在先”,认真落实“严明纪律毫不松懈、公开监督毫不松懈、从严查处毫不松懈、推进改革毫不松懈”四个毫不松懈要求,严格执行“5个禁止、17个不准、5个一律”的“红线”规定,以最坚决的态度和铁的纪律,风清气正地搞好换届,并不断提高选人用人公信度和组织工作满意度。

以最强的合力 切实强化换届组织领导

苏家屯区委为“平稳、规范、按时、保质”的做好换届工作,有效地加强了组织领导。一是建立换届工作机构,统一领导部署。成立了区委换届工作领导小组、换届办和换届工作督导组,对全区换届工作进行全面领导和督查指导。各有关部门把换届工作摆上重要议事日程,严把政策,周密组织,高效推进。二是加强联动配合,注重统筹协调。换届作为一项系统工作,各职能部门要加强沟通协调,明确工作职责,上下联动、齐抓共管。人大、政府、政协党组要坚决贯彻执行区委决定,按照已制定的换届时间表和要求,自觉做好工作。组织部门要发挥职能作用,当好区委的参谋助手,掌握工作动态,强化组织协调,加强工作指导。纪检部门强化监督,加强对换届工作的纪律督查和保障。宣传部门要发挥媒体的导向作用,及时掌握舆论动向,坚决防止恶意炒作、不实信息和谣言传播蔓延,努力营造良好舆论氛围。三是做好思想工作,营造团结和谐氛围。各级部门要充分发挥党的思想政治工作优势,围绕换届中容易出现的思想问题和群众关注的问题,把政策宣传和思想工作做深做细。要广泛开展谈心谈话活动,教育和引导干部讲政治、顾大局、守纪律,正确对待个人的进退留转,自觉服从组织安排,营造心齐气顺、团结和谐的工作氛围,确保组织意图的顺利实现。

网站地图 | 联系我们
Copyright 2011 © 中共沈阳市苏家屯区委组织部主办 区纪委、区委宣传部、区委党校协办
地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101 电话:024-89812076 传真:024-89812076 E-mail:zzxx@sjtdj.gov.cn
辽ICP备14006427号-1