今天是: ·设为首页 ·加入收藏     
 
 
首页 >> 干部工作 >> 干部监督管理 >> 正文

沈阳苏家屯区“六个强化”严肃换届纪律
2012-10-30

(中华先锋网讯)自人大、政府、政协换届工作正式启动以来,为正风肃纪,保证换届风清气正,沈阳市苏家屯区及时采取多项措施,通过“六个强化”统筹安排换届纪律教育宣传工作,取得了较好效果。

强化专题教育。在全区换届工作会议上,苏家屯区通过以会代训的形式,对与会人员进行了严肃换届纪律教育。区委组织部会同区纪委、区委宣传部联合下发了《关于加强换届纪律教育确保人大政府政协换届风清气正的通知》。区委书记、区长、区人大主任、区政协主席、区委组织部长围绕严肃换届纪律,分层次与130余名干部进行谈心谈话,还专门与民革、民进等苏家屯支部主委和党外代表人士进行专题谈话。专题谈话后,区直各部门、各街道及时组织本地区、本部门 “两代表一委员”、先进典型代表、纳入区委管理的事业单位处级领导干部及村(社区)干部等相关人员,以学习会、召开座谈会等形式,对专题谈话内容及有关文件进行学习。通过开展普遍性教育,强化了组织纪律性,确保不出现违反换届纪律的现象。

强化保纪责任。该区实施了“三方承诺”制度,即区委书记向市委作出抓好严肃换届纪律工作的书面承诺;所有符合提名条件的领导干部向区委作严守换届纪律的书面承诺;组织、统战、人大、政协机关负责和参与换届工作的同志(包括督导组、换届办成员),向组织上作出认真履职、严守纪律的书面承诺。目前,该区领导干部和参与换届工作人员已全部签署《严格遵守换届纪律承诺书》。

强化资料送达。在全区换届工作会上,将中纪委、中组部《换届纪律通知》送达至全体与会人员。区委组织部面向领导干部印发了《换届纪律要求提示卡》400余张。此外,苏家屯区将中纪委、中组部《换届纪律通知》及典型案例等内容编印成册,以《严肃换届纪律材料汇编》的形式发给区管领导干部、“两代表一委员”等相关人员 ,共计270 册,以此扩大干部群众对换届纪律要求的知晓率。

强化媒介宣传。区电视台在中午、晚间黄金时段,反复播放换届纪律警示片《抉择》,并将此片登载在区党建网上,以便广大党员干部观看。此外,通过区电视台、区党建网等多种媒介及时公布全区换届工作动态,并利用区政府办公楼、城市中心地带电子显示屏对换届纪律进行宣传,为换届工作营造风清气正的外部环境。

强化工作联动。区委组织部利用举办全区组织委员培训班的有利时机,对严肃换届纪律工作进行了部署,要求组织委员一方面组织好领导干部进行换届纪律学习及专门测试,另一方面对可能出现的苗头问题及早发现、及时处理,畅通了上下沟通渠道,确保换届工作平稳有序进行。此外,区委组织部在开设专项监督电话基础上,协调纪委、人大、政协设立专项监督电话,对涉及群众反映的换届问题做到专人负责,专门记录。全区通过建立工作联动机制,全方位、多角度地对换届中可能出现的问题进行有效防控。截至目前,全区未收到涉及违反换届纪律的群众来电。

强化活动教育。区委组织部开展了“运用手机短信加强换届纪律教育”活动,通过将“5175”换届纪律要求以短信的形式,群发到领导干部和“两代表一委员”手机上,让领导干部和“两代表一委员”及时、便捷地接受教育。此外,面向区管领导干部开展了“严肃换届纪律专题测试”活动,全体领导干部以笔试答题的方式,加深了对换届纪律要求的了解、掌握。

 

网站地图 | 联系我们
Copyright 2011 © 中共沈阳市苏家屯区委组织部主办 区纪委、区委宣传部、区委党校协办
地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101 电话:024-89812076 传真:024-89812076 E-mail:zzxx@sjtdj.gov.cn
辽ICP备14006427号-1