今天是: ·设为首页 ·加入收藏     
 
 
首页 >> 干部工作 >> 干部监督管理 >> 正文

沈阳苏家屯区多举措强化干部监督工作
2013-06-28

(中华先锋网讯)沈阳市苏家屯区立足干部选拔、管理、使用环节,不断健全完善干部监督“工作链”,努力提高选人用人公信度。

 苏家屯区在全市率先成立举报中心,设置公开专用举报电话,配备专职工作人员,拓宽群众举报渠道。截至目前,已受理来信来电6件(次),办理涉及干部任前公示举报案件2件,对2名群众反映有影响任职问题的干部暂缓任用。

 苏家屯区建立了由组织部、纪委、审计局、财政局共同参与的经济责任审计工作联动机制,聘请了组织部门义务监督员,通过工作例会、发放征求意见表等形式,交流工作情况,收集意见、建议。同时,区委组织部在考核测评过程中,除要求各单位机关中层干部和所属基层主要负责同志参加外,将所有机关干部、“两代表一委员”、民主党派人士及辖区内企事业单位负责人全部纳入参评范围,确保了参评人员的广泛性和代表性。3年来,根据考核结果,对14人开展了警示性谈话。

 区委组织部建立健全了一系列规章制度,自2010年以来,相继出台了《区管领导干部任职前区委组织部听取区纪委意见和区纪委回复区委组织部意见办法》、《区管党政领导干部选拔任用工作内部记实办法》、《区委组织部派员列席党(工)委研究干部事项会议办法》和《苏家屯区党(工)委干部选拔任用“一报告两评议”办法》。此外,区委组织部还提请区委常委会出台了从严职数管理的意见,杜绝超职数配备干部;及时派员列席区直党(工)委研究干部事项会议,对超职数配备、不具备任职资格的4名拟提拔干部立即予以叫停。同时,将“一报告两评议”推行到所有有干部任免权的单位。

 苏家屯区还紧扣工作重点,加强对领导干部的日常监督管理。区委出台了《关于加强全区各级领导班子“一把手”队伍建设的意见》,开展了街道党工委书记“联述联评联考”专项述职工作,并加大任中经济责任审计力度。3年来,先后对70余名干部进行经济责任审计。

 

网站地图 | 联系我们
Copyright 2011 © 中共沈阳市苏家屯区委组织部主办 区纪委、区委宣传部、区委党校协办
地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101 电话:024-89812076 传真:024-89812076 E-mail:zzxx@sjtdj.gov.cn
辽ICP备14006427号-1