今天是: ·设为首页 ·加入收藏     
 
 
首页 >> 干部工作 >> 干部监督管理 >> 正文

苏家屯区突出三个覆盖 扎实做好选人用人突出问题专项整治工作
2014-08-26

为进一步营造风清气正的选人用人环境,切实提高群众对选人用人工作满意度,苏家屯区结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,突出“政策宣传、摸底排查、监督管理”三个覆盖,扎实做好选人用人突出问题专项整治工作。

深入学习教育,确保政策宣传全覆盖。及时转发了市委组织部《关于进一步规范党政领导干部在企业兼(任)职问题的意见》、《关于清理党政领导干部在企业兼(任)职问题有关政策的解释》,下发了《关于开展干部“三龄两历一身份”审核工作的通知》、《关于清理全区公务员岗位借调人员“顶岗”问题的通知》、《苏家屯区清理“吃空饷”、在编不在岗人员专项治理工作的意见》。要求各街道、区直各部门认真学习有关文件精神,教育引导各级干部准确把握选人用人专项整治相关问题的认定范围、界定标准、处理办法和工作要求,为做好清理规范工作奠定思想基础。

层层落实责任,确保摸底排查全覆盖。明确各单位主要负责人为选人用人突出问题专项整治工作第一责任人,要求各单位安排专人负责调查摸底工作。组织各单位认真填写《工作人员名册》、《借调人员情况统计表》、《公务员(参公)到事业单位兼(任)职情况统计表》、《“吃空饷”、在编不在岗人员统计表》、《干部在企业、社团兼(任)职情况统计表》等表格,由单位主要负责人和经办人员签字上报,并要求各单位围绕“有无超职数配备干部”、“有无超职数限额借调人员到公务员岗位‘顶岗’”、“有无公务员(参公)到事业单位兼(任)职”、“有无‘吃空饷’,在编不在岗人员”、“有无公务员(参公)在企业、社团兼(任)职”等问题开展自查并形成自查报告,切实做到了摸底调查全覆盖。

坚持部门联动,确保监督管理全覆盖。充分发挥有关职能部门在选人用人突出问题专项整治工作中的作用,区委组织部联合区编办、区人社局、区财政局,于7月4日至18日,对全区街道、区直部门共计88家单位进行了专项检查。同时,与工商和民政部门联动,全面筛查企业和社团组织登记注册信息,摸清干部在企业、社团兼(任)职情况,进一步加强了对在企业、社团组织中兼职干部的监督管理;与人社部门联动,将清理超职数配备干部对象拓展到科级以下干部,由组织和人社部门审核各单位上报的工作人员名册,严格以机构编制部门核定编制情况为准,确保清理超职数配备干部工作不留死角;与财政部门联动,结合财政部门提供的,向有领导干部兼(任)职的社团组织拨款情况,共享涉及领导干部在社团兼(任)职问题线索,围绕向领导干部兼(任)职社团进行拨款的,限期予以纠正。做到了监督管理全覆盖。

网站地图 | 联系我们
Copyright 2011 © 中共沈阳市苏家屯区委组织部主办 区纪委、区委宣传部、区委党校协办
地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101 电话:024-89812076 传真:024-89812076 E-mail:zzxx@sjtdj.gov.cn
辽ICP备14006427号-1