今天是: ·设为首页 ·加入收藏     
 
 
首页 >> 干部工作 >> 干部监督管理 >> 正文

区委组织部召开苏家屯区干部监督工作联席会议第一次会议
2015-11-17

11月17日,区委组织部组织召开“全区干部监督工作联席会议第一次会议”。区纪委、区政法委、区法院、区检察院、区人社局、审计局、安监局、信访局、公安分局等联席会议成员单位领导参加会议,区委常委、组织部长李志强同志主持会议并讲话。

会上,区审计局党组书记、局长田阳、区委组织部副部长黄英同志分别就2015年度领导干部经济责任审计情况、领导干部个人有关事项报告查核情况,向联席会议作了通报。

李志强同志在讲话中指出,建立干部监督联席会议制度,不仅是按照新颁布的《党政领导干部选拔任用工作条例》要求,密切组织部门与执法执纪部门之间联系,对干部选拔任用工作加强监督的一项具体举措,而且是在全面从严治党新常态下,按照 “讲诚信、懂规矩、守纪律”和“三严三实”要求,拓展干部监督渠道的有效尝试。目的是从关心爱护干部角度出发,按照主动监督、前移关口的思路,坚持教育为主、预防为主、事前监督为主,对领导干部可能出现的问题,做到早发现、早教育、早提醒、早解决。

李志强同志最后强调,干部监督工作联席会议是加强干部监督的有效平台,需要与会各部门加强联系、相互配合。各成员单位都负有干部监督工作的重要职责,职能上各有侧重,作用上相互衔接,要牢固树立一盘棋的思想,结合各自业务特点,各负其责,协同行动。通过加强经常性沟通,进一步拓宽信息渠道,形成科学分工、优势互补、高效运作的工作机制,发挥各成员单位共同参与干部监督的叠加效应,提高监督工作效能。(干部监督一科 徐鸿展供稿)

网站地图 | 联系我们
Copyright 2011 © 中共沈阳市苏家屯区委组织部主办 区纪委、区委宣传部、区委党校协办
地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101 电话:024-89812076 传真:024-89812076 E-mail:zzxx@sjtdj.gov.cn
辽ICP备14006427号-1