今天是: ·设为首页 ·加入收藏     
 
 
首页 >> 干部工作 >> 干部教育培训 >> 正文

李源潮:加强和改进干部的学习 提高领导科学发展能力
2011-08-30

    全国干部培训科学发展主题案例教材近日出版,胡锦涛总书记为教材作序。22日,中组部和全国干部培训教材编审指导委员会在北京召开座谈会。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮指出,要认真学习贯彻胡锦涛总书记所作《序言》精神,紧紧围绕科学发展中心任务,加强和改进干部学习培训,教育引导干部把学习作为一种精神追求,不断提高推动科学发展、促进社会和谐的能力。

  全国干部培训科学发展案例教材以科学发展为主题,围绕城乡规划与管理、自主创新、生态文明建设与可持续发展、民生保障与公共服务、突发事件应急管理等10个专题,精选了近年来发生的300多个真实案例进行深入剖析,既有成功经验,也有深刻教训,对干部深化科学发展认识、提高科学发展能力具有较强的实践性、典型性、针对性。

  李源潮指出,我国正处于全面建设小康社会的关键期,加强干部学习的任务比以往任何时候都更为繁重、更为紧迫,必须加快建设面向现代化的学习型政党。领导干部要以好学为荣、不学为耻。为用而学,是中国共产党人学习的最大特点。要紧紧围绕科学发展的中心任务,加强和改进干部教育培训,坚持“干什么学什么,缺什么补什么”,帮助干部全面准确地领会科学发展观,自觉用科学发展的眼光、思路、办法解决前进中的问题。要遵循干部教育培训规律,以解决问题为基础、以提高能力为导向,创新干部教育培训方式,让干部愿意学、学得进、用得上。

  中组部常务副部长沈跃跃主持会议。全国干部培训教材编审指导委员会成员,科学发展主题案例教材牵头编写单位和各省区市党委组织部负责人参加会议。国家发改委、农业部、中央党校、国家行政学院、广东省委组织部负责人在会上发言。

网站地图 | 联系我们
Copyright 2011 © 中共沈阳市苏家屯区委组织部主办 区纪委、区委宣传部、区委党校协办
地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101 电话:024-89812076 传真:024-89812076 E-mail:zzxx@sjtdj.gov.cn
辽ICP备14006427号-1