今天是: ·设为首页 ·加入收藏     
 
 
首页 >> 干部工作 >> 干部教育培训 >> 正文

苏家屯区举办“领导干部大讲堂”学习贯彻十八大精神
2012-12-03

122,区委举办第三期领导干部大讲堂,特邀北京大学经济研究所所长、社会科学部学术委员会副主席、北京市经济学会总会副会长、博士生导师雎国余教授对十八大报告进行专题解读。区委书记邓福林作重要讲话,对我区深入学习贯彻十八大精神进行专门动员和部署,掀开全区学习贯彻十八大精神的序幕。区委常委、组织部长李志强主持会议。

雎国余教授对十八大报告的新思想、新亮点、新提法进行了深刻阐述,脉络清晰、生动形象,特别是结合区情,对我区新型城镇化示范区建设进行了把脉分析,为全区上下理解和把握十八大精神、推进新型城镇化示范区建设,提供了较强的借鉴价值。

邓福林在讲话中指出,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议,是一次高举旗帜、凝聚力量的大会,是一次与时俱进、勇于创新的大会,是一次继往开来、团结奋进的大会。胡锦涛同志的报告为我们的发展提供了强大的思想武器,为我们科学发展、全面建成小康社会指明了方向。对此,全区各级党组织和广大党员干部群众,一定要从战略和全局的高度,充分认识党的十八大的重大意义,切实增强学习贯彻十八大精神的使命感、责任感和自觉性。

邓福林强调,要把学习十八大精神作为第一学习,准确把握报告中的新思想、新观点、新论断,深刻领会报告精神实质,与全区中心工作相结合,突出在四个方面真学真用:一是全面加快新型城镇化建设的攻坚步伐。牢固树立城镇统领全域发展的新思维,明确两步走战略和打造山水田园幸福城区的总目标以及实现“五个更加”的具体目标,深刻把握“三个集中”的根本方法和“六个一体化”的基本路径,狠抓“五抓五增”五条工作主线,创造性地开展好新型城镇化建设,承担起全省改革先行先试的重任,让全区在科学发展的道路上提质升位。二是全力推进重点领域和关键环节改革。全面开展六大功能区、投融资、土地利用、招商引资、政务服务、区级试点单位等六项体制机制改革,努力形成富有综合配套特点的改革创新体系,解放全区生产力。三是举全区之力建设金属新材料产业园。要集中全区的人力、物力、财力和智力,承担起金属新材料产业园建设的历史使命,引领全区工业腾飞,为新型城镇化示范区建设提供坚实的产业支撑。四是打造朴素为民、干净干活的干部队伍。全区广大党员干部要把47万父老乡亲的要求作为工作的“根”,把47万父老乡亲的期盼作为工作的“本”,将新型城镇化建设作为最大的民生工程来抓,不折不扣地赢得群众的认可与支持,毫不动摇地维护好群众的切身利益,把新型城镇化建设真正转化为朴素为民的生动实践。

邓福林要求,全区上下要深刻认识党的十八大的重大意义,把学习贯彻十八大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,各级党组织要牵头学,党员领导干部要带头学,广大党员干部要集中学,社会各界要广泛学,迅速掀起学习宣传贯彻十八大精神的热潮。

全体市管领导干部、区管领导干部、村党组织书记和区委下派挂职锻炼的80后年轻干部以及2012年省派选聘生,共580余人参加会议。

 

网站地图 | 联系我们
Copyright 2011 © 中共沈阳市苏家屯区委组织部主办 区纪委、区委宣传部、区委党校协办
地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101 电话:024-89812076 传真:024-89812076 E-mail:zzxx@sjtdj.gov.cn
辽ICP备14006427号-1