今天是: ·设为首页 ·加入收藏     
 
 
首页 >> 干部工作 >> 干部教育培训 >> 正文

苏家屯区第一期青年干部强化培训班举行结业仪式
2012-05-09

5月8日,为期6天的苏家屯区第一期青年干部强化培训班正式结束并举行结业仪式。区委常委、组织部长李志强出席会议并作总结讲话。

在讲话中,李志强总结了培训班的四个特点。一是区委高度重视。这期培训班是经过区委常委会讨论研究决定举办的。在开班之前,区委组织部和区委党校认真研究制定培训计划,确定培训内容和形式。组织部成立了培训工作领导机构,并全员跟班管理、考察。在培训班结束当天,区委书记邓福林,区委常委、常务副区长侯晓东参加了与学员之间的对话交流会,邓福林对青年干部提出了殷切希望,充分体现了区委对培训班的高度重视和对青年干部的关爱与厚望。二是学员基本素质比较高。参加这次培训班的88名学员中,平均年龄27.8岁,第一学历均为全日制大学本科、学士学位,其中有13名全日制硕士研究生,有19名学员毕业于全国重点大学。总体素质比较过硬,年轻,思维活跃,学习劲头足,有一定的发展潜力。三是教育教学活动内容比较丰富。培训班共分为五个模块组织教学,集中听课、讲座辅导4次,小组讨论4次,互动交流5次,各类测试6次,实践调研考察1次。同时,邀请区政府两位副区长和东北大学、省委党校知名教授授课、作报告,起点高、站位高。四是班级日常管理比较规范。这次培训班采取学员自我管理模式,区委组织部负责安排每个阶段的培训任务。在培训过程中,全体学员克服种种困难,准时、积极、认真地参加各项教育教学活动,以良好的纪律观念和学习秩序展示了苏家屯区年轻干部的风采。

李志强指出,这次培训,课程设置非常紧凑,强度、难度之大,是前所未有的,学员的普遍感受是累,但累得值得,受益匪浅,终生难忘。通过参加培训,学员提高了思想认识,自身得到了锻炼。在学习过程中,积极参与,踊跃发言,就全区经济和各项事业发展献计献策。通过6天的培训,学员的综合素质也得到一定程度的提高,开阔了视野、拓宽了思路。在培训过程中,学员也看到了自己的不足,找到了差距。与此同时,区委组织部的同志在带班过程中也受到了教育,得到了锻炼,增强了团队意识,并进一步提高了考察识别干部的能力。

这期培训班结束后,区委将从中选派一部分优秀年轻干部到基层一线挂职锻炼,接受基层实践的考验,从而不断提升年轻干部的综合能力和素质。

网站地图 | 联系我们
Copyright 2011 © 中共沈阳市苏家屯区委组织部主办 区纪委、区委宣传部、区委党校协办
地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101 电话:024-89812076 传真:024-89812076 E-mail:zzxx@sjtdj.gov.cn
辽ICP备14006427号-1