今天是: ·设为首页 ·加入收藏     
 
 
首页 >> 干部工作 >> 干部教育培训 >> 正文

沈阳市苏家屯区干部教育培训对症施策求实效
2013-09-10

为切实提高干部教育培训的针对性和实效性,苏家屯区在干部教育培训工作中坚持科学筹划,针对存在问题,对症施策求实效。

抓教风,着力破解“不好学”的问题。坚持关口前移,全面推行干部教育培训需求调研制度,以促进“有什么学什么”向“想学什么学什么”为抓手转变教风,突出“三个围绕”精选课题,增强干部教育培训的吸引力。一是围绕促进科学发展选题。重点抓好新型城镇化、沈阳市情与十二五规划等方针政策解读,提高政策理论水平。二是围绕能力提升选题。本着干部“干什么、学什么”的原则,在党(工)委书记班、行政正职班、分管社会事业的副职班中相应开设专修模块,侧重组织学习领导能力与行政执行力提升、强化经济发展能力、社会管理创新等内容,从满足不同岗位职责要求和干部的实际出发,提高各类干部履行岗位职责的能力。三是围绕干部需求选题。建立培训前需求调查制度。区委组织部着力加强培训前需求调查,通过走访有关部门、电话征求意见、发放培训调查问卷等方式开展干部培训前需求调研,全面把握广大干部最希望了解的知识、最渴望掌握的理论和最需要解决的问题,建立了以需求为导向的培训计划生成机制。

抓学风,着力破解“不愿学”问题。区委组织部根据干部教育培训计划,对区管领导干部实行点名调训制度。被调训干部接到通知后,无条件服从调训,安排好工作交接,入学后原则上不再承担原单位工作任务,以此克服工学矛盾。同时,区委组织部严禁委派其他工作人员代训,因故请假者,要出具由所在单位主要领导签字的请假单,报区委组织部常委部长审批后,方可准假。对无故旷课两次者,取消其本次学习培训资格。此外,在每次培训之初,区委组织部、区委党校都举行开班仪式,通过培训动员,使领导干部实现从工作到学习、从干部到学员的转变,促进参学干部能够自觉树立主动学习意识。

抓班风,着力破解“不真学”问题。针对部分领导干部“重实干、轻培训”、“重考勤、轻参与”的现象,通过建立“三项制度”促进干部真学、深学。一是跟学制度。由区委组织部、区委党校派专人全程跟班,以确定专职班主任和组长、副组长的形式,由参训学员担任“班干部”,负责参与班级管理,实现了“班级管理”与“自我管理”有机融合,调动参训干部的主动性和积极性。二是研学制度。突破以往单一集中理论学习的传统培训模式,突出了学员互动参与。将教师讲授与情景模拟、研修座谈、参观廉政教育基地、撰写心得体会文章等教学方式有机结合,极大地激发了学员的学习兴趣,提高了培训效果。三是评学制度。设计了教学质量评估表,每期培训班结束后,参训学员结合授课教师的教学态度、理论阐述、联系实际、语言表达和课堂交流等内容,从课程总体内容、学时安排、课堂教学组织管理等方面对培训班效果进行评价,并提出改进班次设置和教学管理的意见建议,确保后续班次更具科学性、针对性。此外,围绕培训内容通过组织测试检验学员学习成果,有效调动干部研学、参学积极性。

网站地图 | 联系我们
Copyright 2011 © 中共沈阳市苏家屯区委组织部主办 区纪委、区委宣传部、区委党校协办
地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101 电话:024-89812076 传真:024-89812076 E-mail:zzxx@sjtdj.gov.cn
辽ICP备14006427号-1