今天是: ·设为首页 ·加入收藏     
 
 
首页 >> 干部工作 >> 干部教育培训 >> 正文

沈阳市苏家屯区注重实践锻炼提高干部工作能力
2013-12-12

 

(中华先锋网讯)近年来,沈阳市苏家屯区为充分发挥领导干部在加快推进新型城镇化示范区建设中的核心带动作用,积极创造条件,加大在基层一线、重点工作、关键岗位历练干部工作力度。通过狠抓实践锻炼,进一步提高干部实际工作能力。

坚持在基层一线锻炼。拓宽实践锻炼渠道,结合“区管领导干部驻村指导”、“三联三问三提升”、“双进双解”等活动,先后选派各级干部1300余人次下乡入企进社区(村)驻点帮扶、入户包抓,零距离服务。采取竞争性选拔方式选派优秀年轻干部到基层一线挂职锻炼,“比选”出30名年轻干部选派到基层一线挂职锻炼。通过在基层不同环境中的实践锻炼,进一步了解基层实情,提高了做好思想工作和为群众排忧解难的能力。

坚持在重点工作中锻炼。创新打造实践锻炼的平台,将大项目建设、招商引资、土地征收、信访稳定四项重点工作作为促进干部能力提升的生动课堂,坚持给位子、压担子,有计划地将110余名干部放到关键岗位、中心工作中担当重任。特别是为加强招商引资队伍建设,采取民主推荐、面试、竞聘上岗等方式,重点选拔26名具备发展潜力、沟通协调能力较强优秀人才担任各招商分局局长,有力地提升了招商队伍的素质和结构。

坚持在关键岗位锻炼。利用关键岗位的全局性、重要性、特殊性,坚持“内部挖潜、外部引进”并举,注重对高新科技、工程建设等特殊人才缺口较大的关键岗位的干部配备与锻炼成长。通过多层次、多岗位交流,以及公开遴选、公开招聘、面向全市公开选拔副处级领导干部等方式,为重点地区(部门)选配发展急需的专业干部30余人。区委高度重视对各级领导班子“一把手”的实践锻炼与能力培养。专门出台制定了“加强‘一把手’队伍建设的意见”,并将部分相对成熟,业务能力较好,有潜力的干部,选拔到街道、区直单位等党政正职、关键业务岗位工作,使干部拓宽视野,经受摔打锤炼,熟悉各方面工作,提高驾驭全局的能力。

(沈阳市苏家屯区委组织部供稿)

网站地图 | 联系我们
Copyright 2011 © 中共沈阳市苏家屯区委组织部主办 区纪委、区委宣传部、区委党校协办
地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101 电话:024-89812076 传真:024-89812076 E-mail:zzxx@sjtdj.gov.cn
辽ICP备14006427号-1