今天是: ·设为首页 ·加入收藏     
 
 
首页 >> 干部工作 >> 干部选拔任用 >> 正文

苏家屯区公开遴选基层党建工作指导站工作人员
2015-12-15

4月17日,苏家屯区在区委党校组织开展的公开遴选基层党建工作指导站工作人员面试工作顺利结束。15名优秀年轻同志脱颖而出,被选派到5个基层党建工作指导站进行组织培养和锻炼成长。此次公开遴选基层党建工作指导站工作人员工作,是按照中央和省、市委关于全面从严治党和大抓基层工作要求,结合基层党建工作指导站建设工作部署,紧密围绕全区基层党组织建设工作实际需要,在前期深入调研、细致沟通的基础上精心组织实施,共分为个人自愿报名、资格初审、街道党工委推荐、组织遴选面试、试用考察等五个阶段进行。

在基层党建工作指导站工作人员的选拔配备上,苏家屯区委高度重视,着重坚持“三个注重”:一是注重把握人选基本条件。报名人员应具有全日制大学本科以上学历,学士以上学位,年龄不超过35周岁,并有一定的政策理论水平,综合素质好,发展潜力大,有较好的语言表达和文字综合能力的中共党员,身份为行政编制;二是注重搭建“双选生”培养锻炼平台。目前在街道工作的省派选聘生,全部兼职基层党建工作指导站指导员和志愿者。在街道工作的省委选调生,全部参加基层党建工作指导站工作人员选拔面试,实现服务基层和多岗位锻炼的现实需要。三是注重面试遴选和考察推荐相结合。此次遴选工作共推荐39人进入面试阶段,采取半结构化面试的方式,由区委组织部部务会议成员和5个基层党建工作指导站站长共计10人组成评委团,在参考评委团推荐票的基础上,综合考量推荐单位情况,经区委组织部部务会议研究通过后,确定15名基层党建工作指导站工作人员进入考察试用阶段,试用期为半年。通过选优配强基层党建工作指导站工作人员队伍,在进一步强化基层党建工作力量的同时,将党建工作指导站作为基层实践中发掘、培养、锻炼、使用优秀年轻干部的重要平台,加快年轻同志在重要岗位锻炼成长,有力促进全区基层党建工作实现创新发展。(组织一科供稿)

网站地图 | 联系我们
Copyright 2011 © 中共沈阳市苏家屯区委组织部主办 区纪委、区委宣传部、区委党校协办
地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101 电话:024-89812076 传真:024-89812076 E-mail:zzxx@sjtdj.gov.cn
辽ICP备14006427号-1