今天是: ·设为首页 ·加入收藏     
 
 
首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文

苏家屯区召开后进村整顿转化工作现场会
2012-03-06

为贯彻落实全国基层组织建设年和全市强化帮扶工作促进后进村转化会议精神,进一步加速整顿转化工作进程,确保按照省、市委要求完成转化任务。31日,苏家屯区委组织部在十里河街道组织召开了全区后进村整顿转化工作现场会。12个区直帮扶部门主要领导、13个涉农街道党工委副书记、8个省、市备案后进村、19个区级薄弱村的党支部书记和第一书记参加会议。区委常委、组织部长李志强同志出席会议并讲话。

李志强在讲话中全面总结了一年来我区后进村整顿转化工作取得的成绩,深入分析了我区后进村整顿转化工作面临的紧迫形势,指出了当前存在的突出问题,并就当前和今后一个时期的工作进行了安排和部署。

李志强要求,要强化责任意识,对于后进村、薄弱村整顿转化工作,各街道党工委书记必须亲自抓、负总责,不但要树立正确的全局观和发展观,切实增强做好整顿转化工作的责任感和使命感,要带着感情和热情投入到工作中,全力以赴,把整顿转化工作抓紧抓实。各有关单位要在已有工作基础上进一步夯实转化的组织基础,努力做到“四抓”:一是抓班子。充分发挥“第一书记”综合协管的纽带作用,按照市委“四个不撤离”要求,明确任务,严格管理;二是抓队伍。要着眼于村级组织的长远建设,加强党员队伍建设。区委将在适当时机组织选派一批80后优秀年轻干部和“双选生”到村任职,进一步充实基层党组织队伍,提高村级党组织工作能力;三是抓制度。要落实“四议一审两公开”、民主管理、财务监管等制度,实现村务、党务、社会事务的良性互动,协调发展;四是抓阵地。要坚持“建、管、用”相结合,努力把村级组织活动场所建设成为村里的政治中心、经济中心、文化中心和服务中心。

李志强强调,要大力发展村级经济。各街道党工委要坚持“因村制宜”,抓住后进村的自身特点,认真研究发展思路,大力发展农民专业合作社,形成“一村一业”,壮大集体经济,帮助农民致富增收。要不断加大帮扶工作力度,各区直帮扶部门要建立长效帮扶机制,认真兑现承诺,多思可行之策,尽最大努力,使后进村存在的突出问题切实得到解决。要千方百计为群众办实事办好事。要求相关部门和有关人员要树立群众观念、站稳群众立场,及时解决群众合理诉求和实际困难,向群众承诺的事项,要坚决兑现。积极争取政策和资金扶持,继续加大投入,有效改善基础设施建设和生产生活条件。通过解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,赢得信任,凝聚民心,维护稳定。

网站地图 | 联系我们
Copyright 2011 © 中共沈阳市苏家屯区委组织部主办 区纪委、区委宣传部、区委党校协办
地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101 电话:024-89812076 传真:024-89812076 E-mail:zzxx@sjtdj.gov.cn
辽ICP备14006427号-1