今天是: ·设为首页 ·加入收藏     
 
 
首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文

沈阳苏家屯区后进村换届强化发展意识
2013-04-09

(中华先锋网讯)沈阳市苏家屯区把抓好后进村转化工作同村级组织换届选举前期工作相结合,为推动后进村转化升级和农村发展稳定打下良好基础。

针对后进村发展思路不清、经济发展缓慢等问题,苏家屯区按照“尊重民意选好人,拓宽视野找能人”的原则,积极推行党员群众推荐和街道党工委推荐相结合的“两推一选”模式,把廉洁奉公、政治信念坚定、“双带”本领强、乐为群众办事的人选到村干部岗位上来,从而引领党员群众树立不甘落后、敢为人先的思想和后进变先进的勇气,提升党员群众的发展信心,为加快推动后进村全面转化升级提供组织保证。

苏家屯区通过推行候选人公开竞职承诺、阳光见面和任期承诺目标管理等“三项制度”,广泛开展严肃换届纪律的宣传教育,在换届选举过程中逐步增强后进村党员群众的民主法制观念,不断深化村民代表议事、村务公开、民主评议村干部和村务管理等各项制度的落实,提高群众民主管理村级事务的积极性,使后进村的基层民主朝着正确、健康的方向发展。

网站地图 | 联系我们
Copyright 2011 © 中共沈阳市苏家屯区委组织部主办 区纪委、区委宣传部、区委党校协办
地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101 电话:024-89812076 传真:024-89812076 E-mail:zzxx@sjtdj.gov.cn
辽ICP备14006427号-1