今天是: ·设为首页 ·加入收藏     
 
 
首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文

苏家屯38个薄弱村攀上了“好亲戚”
2015-03-12

本报讯(记者李莉、高志广 通讯员王冠、张淼)“有了省级专家的指导,扩建果园就更有底了,咱这穷山沟真是攀上了‘好亲戚’。”3月10日,苏家屯区白清街道和顺堡村的果农韩宝山在村里听完果树栽植技术讲座激动地说。这场讲座就是和顺堡村的“亲戚”——省农委送来的。

2011年,省农委在基层调研中了解到当时作为薄弱村的和顺堡村村屯环境差、致富缺技术,就与该村结下了帮扶对子。几年来,他们不仅为村里送来了农业致富技术,还协调100余万元帮助新铺和整修了3公里村路,安装了23盏路灯。

近年来,苏家屯区委组织部在薄弱村转化中,积极做媒搭桥,先后让38个行政村攀上“好亲戚”,实现了新发展。

网站地图 | 联系我们
Copyright 2011 © 中共沈阳市苏家屯区委组织部主办 区纪委、区委宣传部、区委党校协办
地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101 电话:024-89812076 传真:024-89812076 E-mail:zzxx@sjtdj.gov.cn
辽ICP备14006427号-1