今天是: ·设为首页 ·加入收藏     
 
 
首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文

沈阳市苏家屯区举办2015年度村党组织书记培训班
2015-07-30

近日,沈阳市苏家屯区举办村党组织书记培训班,全区121个行政村党组织书记和街道组织委员共132人参加培训,区委组织部副部长华毅同志做了开班动员讲话。

华毅同志指出,当前农村党建工作的重点,一是要落实党建工作责任制,形成全区上下齐抓共管的良好格局。二是要围绕中心,服务大局,聚焦经济社会发展抓党建。三是要坚持抓两头带中间,抓中间促先带后的工作思路,提高基层组织建设整体水平。四是要积极适应新常态,落实从严治党和改进作风的各项要求。

本次培训结合当前农村工作实际,围绕基层党组织建设和社会经济发展中的热点和难点问题,按照全面从严治党要求,精心设计和安排了培训内容邀请相关部门领导和行业专家学者,就农村工作中法律热点问题、农业经营的思路与市场策略、现代农业发展、互联网+、农村经纪人现状及发展趋势等内容进行了详尽的解读。同时,为开拓学员视野,对照先进,查找差距,组织参观社会主义新农村建设典型新民市柳河沟镇大赵屯村和辽中县刘二堡镇皮家堡村;学习考察了新民市立兴蔬菜专业合作和辽中县大成养鸡专业合作社。   

通过培训,学员们进一步增强了服务意识,提高了带头致富本领,启迪了思路、明确了方向,坚定了完成好各项工作任务的信心和决心。

(徐鸿展供稿)

 

网站地图 | 联系我们
Copyright 2011 © 中共沈阳市苏家屯区委组织部主办 区纪委、区委宣传部、区委党校协办
地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101 电话:024-89812076 传真:024-89812076 E-mail:zzxx@sjtdj.gov.cn
辽ICP备14006427号-1