今天是: ·设为首页 ·加入收藏     
 
 
首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文

苏家屯区临湖街道举办2016年村“两委”换届纪律警示培训班
2015-09-09

9月8日临湖街道在区委党校举办2016年村”两委”换届纪律警示培训班。基层党建工作第五指导站全体成员、街道领导班子全体成员、各包村组长、各村“两委”班子成员、村务监督委员会主任、村级后备干部共70余人参加培训。培训班由街道党工委副书记谭丽君主持。

培训班上,区委组织部组织二科科长贾永涛和区民政局政权指导科科长张海分别以《营造风清气正换届环境》和《关于换届贿选问题的警示》为主题,传达了省、市、区委关于严肃换届纪律的有关精神,结合正、反两方面案例,对换届选举中存在的问题和有关纪律要求作了深入细致的讲解,对如何依法有序组织和参与选举提出了中肯的建议,教育引导大家提高民主法制意识,自觉抵制换届选举中贿选等违纪违法行为。通过学习,参学人员普遍认识到,严肃村“两委”换届选举纪律是贯彻落实全面从严治党的重要内容,是发展基层民主政治建设的基本前提,要对照所学内容,认真进行反思检查,做到有则改之、无则加勉,要把这次所学内容,广泛传达到本村干部群众,同拉票贿选等不正之风作坚决斗争。

今年年初以来,临湖街道坚持早谋划、早启动,认真落实上级关于做好明年村“两委”换届准备、严肃换届纪律等工作部署,深入开展了两轮有关贿选等影响换届选举问题排查化解工作。通过与村“两委”班子成员座谈、走访党员群众等方式,深入了解各村班子运行情况、存在的突出问题,提前谋划村“两委”班子人事安排。坚持教育在先、警示在先、预防在先,深入开展换届纪律警示教育和宣传引导工作在严肃换届纪律、营造良好氛围、配齐配强班子、改善班子结构等方面制定了有针对性的对策措施,为确保明年村“两委”换届选举工作顺利开展打下了坚实的基础。(基层党建工作第五指导站 高和林供稿)

网站地图 | 联系我们
Copyright 2011 © 中共沈阳市苏家屯区委组织部主办 区纪委、区委宣传部、区委党校协办
地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101 电话:024-89812076 传真:024-89812076 E-mail:zzxx@sjtdj.gov.cn
辽ICP备14006427号-1