今天是: ·设为首页 ·加入收藏     
 
 
首页 >> 首页专栏 >> 实时动态 >> 正文

赵世宏在全区“两学一做”学习教育工作会议上强调——坚持从严组织 从实推进 确保学习教育取得实效
2016-04-29

429,苏家屯区召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作会议。区委书记赵世宏出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央和省市委的要求部署,以严的精神、实的作风,认真开展好学习教育,确保取得实实在在的效果,为全区加速改革创新、实现跨越发展提供坚强的政治保证。区委副书记、区长蹇骞主持会议并传达习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育的重要指示和中央、省市委有关会议精神。区委常委、组织部长、统战部长(兼)李志强对全区开展“两学一做”学习教育进行具体安排。

赵世宏指出,开展好“两学一做”学习教育,是推动全区党的思想政治建设常态化制度化的重要实践,是将从严治党精神深入根植到基层党组织的重要举措,是保证迈实迈稳跨越发展新步伐的重要保证。全区广大党员干部要以强烈的看齐意识领会好学习教育的深刻意义,把思想统一到中央和省市委的要求部署上来,把思想建党和制度治党结合起来,推动党内教育向经常性教育延伸,引导全区党员干部自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;把从严治党的重点由“关键少数”向全体党员拓展,使党员和基层党组织成为助推党的事业进步的先锋模范和战斗堡垒;把党心民心紧紧凝聚起来,稳中求进、创新实干,坚实走好全区跨越发展、重塑辉煌的脚步。

赵世宏强调,要本着从严从实抓好贯彻和突出我区特色的原则,以重点突破的方法推动学习教育取得整体实效。要重点聚焦“学做改”这个主线动作,切实把知行合一、解决问题贯穿学习教育始终;要抓住支部这个关键环节,深入持续抓好党支部建设,强化政治、服务、管理和凝聚功能,为开展好经常性教育提供有力保证;用好领导带头这个有效方法,形成以上率下、整体联动的总体效应,引领整个学习教育扎实有效开展。

赵世宏要求,要以又严又实的精神抓好组织推进工作,确保“两学一做”学习教育取得实效。各级党委(党组)要切实履行主体责任,周密安排部署,精心组织推动;要严格进行督导,及时发现问题,总结推广经验;要坚持统筹兼顾,将学习教育同加速改革创新、推动跨越发展结合起来,同落实好本职岗位任务结合起来,切实做到两手抓、两促进;要注重舆论引导,充分发挥“两台两网”的舆论阵地作用,加大宣传力度,在全区营造出浓厚的学习氛围。

全区市管、区管党员领导干部和各社区(村)党组织书记参加会议。(办公室 王沫供稿)

网站地图 | 联系我们
Copyright 2011 © 中共沈阳市苏家屯区委组织部主办 区纪委、区委宣传部、区委党校协办
地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101 电话:024-89812076 传真:024-89812076 E-mail:zzxx@sjtdj.gov.cn
辽ICP备14006427号-1