今天是: ·设为首页 ·加入收藏     
 
 
首页 >> 人才天地 >> 优秀人才 >> 正文

80后挂职锻炼干部的村官日记——贾永涛
2012-06-05

2012年5月21日  星期一

报到

今天是到胜利村报到的日子。一大早,我精心挑选了一件得体的衬衫,又在胸前佩戴了一枚鲜红的党徽,早早来到单位。单位领导对这次下派青年干部工作十分重视,之前已经专门找我谈过话,希望我能全身心地在基层工作,努力学习提高。今天,单位领导又亲自把我送到街道,这更让我感到了肩负的责任。在街道进行的迎送会上,街道领导和村书记接待了我,大家对我提出了殷切的希望,我也作了表态发言。

我感到,这次区委选派青年干部到基层挂职锻炼,为我们青年干部搭建了一个广阔的平台,营造了良好的成长环境,这既是对青年干部的关心培养,更是着眼于长远的战略举措。我一定要珍惜这次宝贵的机会,多学习、多思考、多做事,深入了解和掌握基层情况,不断提升解决实际问题的能力,努力培养自己的群众感情,协助街道领导和村干部做好当前工作,力争向组织交上一份优异的答卷。

2012年5月22日  星期二

参加支委会

由于明天要召开胜利村党员大会和村民代表会议,有几件事情需要提前商议,所以,今天村里佟书记专门组织召开了支委会议。会上,主要研究了修建车库、打井和实施网格化管理等工作。由于对议题的相关情况了解不多,所以我主要是认真倾听支委们的讨论,在弄清具体情况后,我也积极地参与讨论,并提出自己的建议。

通过参加这次支委会,我和支委们进一步加深了相互的认识,也开始熟悉了村里的工作氛围。大家都称呼我为副书记,这使我心中产生了更为强烈的责任感。是呀,有职务就有职责,有职责就有关注,村官虽然不大,但责任重大,党员群众的期待就是我做好工作的强大动力。

2012年5月23日  星期三

参加党员大会

按照预定安排,今天晚上8点钟,村里召开党员大会和村民代表会议。会上,书记介绍我和大家认识,我也作了自我介绍,并简要表达了自己到村里工作的感受,并在实施网格化管理和加强党员队伍建设等问题上和大家进行了讨论。

开完会,已经晚上9点多了,虽然今天的工作较为辛苦,但我的精神却十分振奋。我为成为胜利村的一员而感到欣喜,更为结识了这么多基层党员群众而感到充实。胜利村作为早已完成村屯改造的村,要在创新社会管理上先行一步,这将是胜利村难得的发展机遇,更是惠及全村百姓的好事。想到这些,我开始憧憬胜利村美好的未来。仰望星空,繁星点点,那一刻,我感觉它们是那样闪闪发光,似乎正在照亮前方的道路。

2012年5月24日  星期四

研究创新社会管理工作方案

今天,我对《胜利村加强和创新社会管理的实施方案(初稿)》进行了研究。我首先仔细阅读了街道的实施方案,随后又学习了相关政策和经验,结合胜利村的实际,对方案提出了自己的建议。

目前,我的工作主要涉及了社会管理创新的内容,这在以前的工作中接触较少,所以,一方面我要加强相关的学习,尽快熟悉这项工作的内涵、要求和方法,增强适应新环境、解决新问题的能力;另一方面,我要积极发挥自身优势,把自己的业务专长与解决一线实际问题相结合,在基层实践中不断提高自己的综合素质。

2012年5月25日  星期五

查看远程教育工作

上午,我请村远程教育管理员张姐,帮我介绍了村里开展远程教育工作的相关情况。并在如何保证学习时间和设备维护等问题上,提出了自己的建议。下午,街道领导召集佟书记和我,进一步研究了胜利村加强和创新社会管理工作方案,明确了近期建设便民服务站、实行网格化管理等重点工作。

作为街道创新社会管理的试点村,胜利村当前的工作任务比较繁杂,特别是要在做好创新社会管理工作的同时,又要按照基层组织建设年要求,全面加强基层组织建设,着力增强党组织和党员队伍的生机和活力。作为村里的副书记,我要把各项工作任务统筹安排,保证各项工作的整体推进和深入落实。

2012年5月26日  星期六

组织村干部到先进社区参观

昨天在研究创新社会管理工作时,街道领导和村干部都感觉需要到先进社区参观学习。于是,我与河畔社区和葵花社区负责人取得了联系,并于今天,在街道副主任的带领下,组织村干部前往参观。通过参观,大家对便民服务站的硬件配备、功能分区、职能分工、工作制度等有了概念上的认识,对于下一步工作,也有了更加明确的方向和思路。

我想,针对当前自身基层工作经验不足的问题,我特别要注重虚心学习和求教,借鉴他人所长,但同时,也要切忌拿来主义,要充分结合自身实际,把先进经验进行本土培育和转化,争取做出自己的特色。

(佟沟街道胜利社区村党支部副书记   贾永涛 供稿)

网站地图 | 联系我们
Copyright 2011 © 中共沈阳市苏家屯区委组织部主办 区纪委、区委宣传部、区委党校协办
地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101 电话:024-89812076 传真:024-89812076 E-mail:zzxx@sjtdj.gov.cn
辽ICP备14006427号-1