今天是: ·设为首页 ·加入收藏     
 
 
首页 >> 人才天地 >> 优秀人才 >> 正文

放眼沈南尽是春——沈阳博宇科技有限责任公司人才工作纪实
2013-07-28

博宇公司专家团队正在讨论新研发产品:14吨真空抬包

博宇公司向土耳其客商介绍产品:超浓相输送系统

一幅幅壮美的画卷正在782平方公里的沈南大地上徐徐绘就,这是一个前所未有的好时代。

“新中心、桥头堡、大枢纽、大临空、大会展、大生态”的独特优势愈发彰显,五洲城、五金城、中储物流等一大批优质项目相继落地,博宇科技、沈阳风电、中铝沈加等实力企业厚积薄发,不断续写着一个又一个辉煌。

走进沈阳博宇科技有限责任公司,热闹的生产车间里,总经理王宝奎正在和研发团队探讨新产品委内瑞拉槽罩板,王总介绍说:公司2011年营业收入10010.14万元,利润1226.33万元,纳税667.28万元。2012年营业收入12175.2万元,利润1600.7万元,纳税743.2万元。公司拥用2项软件著作权,11项专利,其中发明专利9项,实用新型专利2项。

古语有云“政以德贤为本国以任贤而兴”。人才战略让这个名不见经传的小公司创造了奇迹。

求贤若渴  引进人才

人才是企业发展之本。博宇公司始终坚持“人才兴企战略,全面把握新形势下人才工作的新要求,切实把人才工作摆在突出位置,结合生产实际和企业发展需要,把人力资源纳入单位的发展总体规划,定期研究人才队伍建设,提高人力资源开发的组织化程度。公司与全国各大院校和科研院所建立了战略合作关系,多次到东北大学、天津大学、沈阳理工大学、沈阳化工学院等各大院校组织毕业生招聘会,刚性引进人才33人,柔性引进人才15人,其中柔性引进教授级高级工程师5人,高级工程师4人,工程师3人。组建了一支素质优良的人才队伍,满足了公司技术、管理人才储备的要求。

不遗余力  培养人才

博宇公司以提升思想道德素质和创新能力为核心,积极探索人才培养开发新模式。公司建立常态化培训机制,并设立人才资源专项开发资金,为人才培训提供资金保障;坚持分类培训,实施“重点人才重点培养,优秀人才优先培养,紧缺人才抓紧培养,青年人才全面培养”的方针,对人才进行多层面系统培养,全面提高了人才素质;推行“导师帮带制度”,以高级工程师为引领,以学徒为主体,加大结对帮带力度,扩大人才辐射效应,建立科学的人才梯队。此外,公司每年按计划派技术骨干到清华大学、东北大学及英孚等教育机构进行脱产培训,每年用于人才培养的经费逾40万元。

大张旗鼓  激励人才

博宇公司奉行和承诺“事业留人、待遇留人、文化留人、感情留人”四个留人方针,积极营造选贤任能和唯才是举的浓厚氛围,结合“共产党员示范岗”创建活动,以品德、能力和业绩为导向,坚持客观公正的人才评价标准,对专家团队和科技攻关能手依据创造价值实行相应物质奖励。同时,依托宣传媒体,加大对先进典型和优秀人才的推广力度,公司人才标兵的事迹和成果多次发表在《科技成果纵横》、《中国铝业报》等专业报刊上,起到了良好地示范带头作用,激发了全体员工的工作热情。2012年公司业务骨干贾成贵同志还被授予“沈阳市劳动模范”光荣称号

几年来,博宇公司先后获得辽宁省高新技术企业、沈阳市“成长型中小企业”、苏家屯区人才工作示范单位等荣誉称号,连续两年被评为中铝国际工程有限责任公司沈阳分公司、沈阳铝镁设计研究院有限公司“先进集体”。

好风凭借力,扬帆正当时。博宇公司正在人才强企、科学发展的大路上阔步向前!

 

网站地图 | 联系我们
Copyright 2011 © 中共沈阳市苏家屯区委组织部主办 区纪委、区委宣传部、区委党校协办
地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101 电话:024-89812076 传真:024-89812076 E-mail:zzxx@sjtdj.gov.cn
辽ICP备14006427号-1