今天是: ·设为首页 ·加入收藏     
 
 
首页 >> 自身建设 >> 能力建设 >> 正文

突出重点 整体推进 以创新求实精神做好组织工作
2011-08-31

    2011年,是“十二五”的开局之年,是建党90周年,也是苏家屯区在新一届区委带领下转型升级、加速发展的攻坚之年。今年的组织工作,必须紧紧围绕区委工作中心,牢固树立“一切为了发展,一切服务于发展”的理念,求实创新、科学定位,坚持以重点工作的突破带动整体工作水平的提高,进一步把好用人导向,强化组织基础,全面加强自身建设,为苏家屯区“十二五”开好局、起好步提供坚强有力的组织保证。
    一、选准人、用好人,全面提升领导班子和干部队伍引领发展的能力
    要从加强干部工作规范化入手,以提高选人用人公信度为目标,大力实施“一把手”工程,强化干部考核和监督管理及教育培训,全面提升领导班子和干部队伍引领发展的能力。
    一是精心组织,确保区委换届选出好班子好风气。这次区委换届,我们注重把加强党的领导、推动中心工作、严肃换届纪律和充分发扬民主贯穿始终,确保换届工作扎实、平稳、有序进行。制定了较为科学的提名原则,扩大了基层一线代表比例。在坚持群众公认基础上,区两委委员候选人提名综合考虑了全区发展的战略布局,适当向经济发展主战场倾斜。为切实营造出和谐稳定、风清气正的换届环境,我们通过采取区委主要领导谈心谈话、签署严守换届纪律承诺书等方式,使广大领导干部正确认识个人的进退留转,在整个换届过程中,没有发生一起违法违纪和信访举报事件。在候选人介绍方式上,创新采取候选人与代表见面和印发简历、照片、现实表现材料相结合的方式,切实保障选举人的民主权利。经过严谨细致的工作,刚刚闭幕的区第十次党代会取得了圆满成功,区两委委员和新一届区委、区纪委领导班子顺利产生,区委和区纪委的常委、书记、副书记全部满票当选,为下一步贯彻落实党代会精神,团结一心推进经济建设奠定了坚实的思想和组织基础。
    二是统筹安排,加强区管领导班子和干部队伍建设。结合区委换届后领导班子和干部队伍建设实际,及时把领导班子建设的重点转到思想政治建设上来,增强班子的团结统一,提高整体合力。要坚持德才兼备、以德为先的用人导向,大力实施“一把手”工程,重点选好配强党政正职领导干部。加强干部规范化监督管理,加快干部人事制度改革步伐,结合我区实际,着手编制《中共苏家屯区委管理干部职务名称表》,制定从干部提名、酝酿、考察、公示到任免全过程的规范程序,探索区管党政正职领导干部任命提交区委全委会表决办法。创新干部选拔任用机制,加大干部交流和优秀年轻干部选拔工作力度,适时拿出公选岗位,公开选拔优秀中青年干部,推动干部队伍可持续发展。要本着管用的原则,通过开设“领导干部大讲堂”和开展多种形式的分级分类培训,全面提升干部队伍整体素质。严格执行我区出台的干部选拔任用工作“一报告两评议”办法和《区管领导干部任职前区委组织部听取区纪委意见和区纪委回复区委组织部意见暂行办法》、《干部选拔任用工作记实办法(试行)》等制度,加强干部从严监督管理,切实提高我区选人用人公信度和组织工作满意度。
    三是科学谋划,建立健全客观公正的考评体系。在去年创新实施干部考核评价的基础上,对全区各类对下考核评价工作资源进行整合,坚持把日常考核、年度考核与换届考察、任职考察有机结合起来,实行常规工作督促考察、重大工作跟踪考察、突发事件一线考察。进一步扩大群众参与面,继续应用和完善考核数据分析软件,形成准确、直观的考核结果,并建立考核结果反馈制度。充分依据考核结果,对德才兼备、群众公认的干部提出重用或提拔的建议;对不团结、不民主、开拓意识不强的领导班子予以调整;对反映出问题的干部及时进行谈心谈话和相关处理。注重以实绩论英雄,切实将广大干部的注意力引到干事创业、真抓实干上来。
    二、汇力量、聚人才,激发人才队伍促进发展的动力
    坚持党管人才原则,确立人才优先的组织工作布局,发挥组织部门牵头抓总作用,加大各类人才开发和引进工作投入,加快推进人才强区建设,为促进全区经济社会发展提供持久动力。
    一是盘活存量,注重开发培养现有人才。要加强对全区人才队伍的宏观管理,充分整合开发现有人才资源,加强人才的培养锻炼,切实提升人才队伍整体素质。重视对人才的适时及时使用,以选好配强事关发展大局的关键岗位为重点,确保把优秀人才安排到最适合的工作岗位,做到人尽其才。加强交流锻炼,把政治素质好、学历层次高、有较大发展潜力的青年人才充实到发展一线锻炼提高、发挥作用。
    二是立足当前,加快培育引进急需人才。积极筹备召开全区人才工作会议,结合全区重点产业布局,紧紧围绕会展物流、休闲旅游、都市农业等重点领域的人才培育和引进,抓紧研究制定相关措施和政策,着力破解当前发展中遇到的人才、知识和技术瓶颈。结合实际,制定富有吸引力的人才引进政策和激励机制,大胆奖励、重用能力和贡献突出的人才。
    三是着眼长远,大力实施人才强区战略。抓紧制订和实施《苏家屯区2010-2020年人才发展规划》,形成组织部门牵头、各部门齐抓共管的工作局面,积极推动各项人才工作任务的落实。持续加大人才工作投入,为人才提供良好的发展环境、条件和空间,确保优秀人才能引得来、留得住、干得好。建立健全有利于人才成长的人事制度和评价体系,强化能力、业绩和贡献的导向作用。力争在较短的时间内,形成充满生机与活力的人才管理体制,造就一支规模较大、结构合理、素质优良的人才队伍。
    三、抓基层、打基础,形成基层组织推动发展的合力
    要从狠抓薄弱环节和大力选树各类典型入手,重心下移,抓实打牢基层党建工作基础,充分整合各方面资源,形成推动发展的强大合力。
    一是突出主题,继续高质量地开展好创先争优活动。抓好创先争优活动与中心工作的融合,深化活动主题,开展“亮身份、践承诺、争先锋”、“办实事、解民忧、惠民生”、“学雷锋、树雷锋、做雷锋”主题实践活动。充分发挥分系统指导组的作用,指导基层党组织和广大党员紧密结合发展大局和本职岗位进行公开承诺,认真填写《党员创先争优活动记实册》。继续号召全区党员佩戴共产党员标识。要在建党90周年之际,集中表彰一批基层党组织、党员和党务工作者的先进典型,进一步弘扬正气,发挥共产党员的先锋模范作用。
    二是夯实基础,不断增强基层党组织的战斗堡垒作用。农村党建工作中,要推动区委书记抓基层党建工作责任制和涉农街道党工委抓村党组织建设责任制的落实,充分发挥基层组织凝聚人心、推动发展的作用。要从解决薄弱环节入手,加大机关党员干部驻村挂职指导工作力度,下大力气开展后进村整顿工作。在全区121个村普遍实行“四议一审两公开”工作制度,建立健全党领导的村级民主自治机制,发挥农村党组织在社会主义新农村建设中的引领作用。在非公企业,大力开展党组织组建工作,召开非公党建工作推进会议,调动企业参与地区经济发展的积极性和创造性。在街道社区,要以社区党组织换届为契机,研究制定加强社区建设的意见,积极探索开展社区党建工作的良性机制,创造和谐稳定的发展环境。
    三是创新手段,不断增强党员队伍的生机和活力。在继续开展在职党员“四进四建”活动和“共产党员工程”活动的同时,要做好发展党员工作,加大在农村致富能手、
9 7 3 1 2 4 8 :

网站地图 | 联系我们
Copyright 2011 © 中共沈阳市苏家屯区委组织部主办 区纪委、区委宣传部、区委党校协办
地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101 电话:024-89812076 传真:024-89812076 E-mail:zzxx@sjtdj.gov.cn
辽ICP备14006427号-1