今天是: ·设为首页 ·加入收藏     
 
 
首页 >> 自身建设 >> 能力建设 >> 正文

区委组织部机关党支部开展“为什么、比什么、留什么”思想讨论
2011-04-07

为进一步加强组织部门自身建设,巩固“讲党性、重品行、做表率”活动成果,切实践行“创新、高效、真诚、奉献”的部风,20114月,部机关党支部开展了以“进组织部为了什么,在组织部工作比什么,离开组织部时留什么”为主题的思想讨论。

本次讨论以党小组为单位组织开展,第一、二、三党小组分别于月9日、15日和8日召开了讨论会,部领导也按照参加双重组织生活的要求参加了所在党小组的讨论。在当前社区换届、跟踪考察等工作任务比较繁重的情况下,各党小组对讨论活动仍然做到了三个到位,即重视到位、组织到位和讨论到位。都挤出时间、甚至占用休息时间召开讨论会,并确保了出席率,小组成员们还事先准备了发言提纲、会后上交了心得体会。在讨论中,同志们紧密联系个人经历、岗位职责和当前工作,深入交流思想、自由畅谈心得,可以说是气氛比较热烈、效果也比较好。

在谈及进组织部“为什么”的时候,同志们都深入地挖掘了自己的工作动机。虽然工作经历各不相同,来到组织部也主要是服从组织安排,但是经过在组织部工作一段时间之后,大家还是普遍认为:进组织部工作,就是怀着对组织的忠诚之心和感恩之心,以加强党性修养、培养优良作风为指引,努力提高素质、锻炼能力、磨练意志,争取为党的事业多想点事、多干点事、多成点事,为广大党员、干部和人才提供满意周到的服务,做一名优秀的共产党员、合格的组工干部,以实际行动回报组织的信任和培养。

在谈及在组织部工作“比什么”的时候,同志们都能够结合当前工作,深入查找自身不足,进一步明晰了努力的方向,普遍认为:在组织部工作,最重要的是比坚持原则、比公道正派、比甘为人梯、比清正廉洁。要扎实践行部风,比创新、比高效、比真诚、比奉献。在组织部门,待遇可能不是最好、晋升也可能不是最快,但组工干部本身就意味着默默奉献,必须要摆正心态和位置,做到不比职务比学习、不比待遇比工作、不比条件比奉献,做到在思想觉悟上高人一等、在工作能力上胜人一筹、在推进工作上快人一步、在廉洁自律上严人一级。老同志们提到,从自行车到小轿车、从手写材料到电脑办公,组织部的工作条件与多年前相比有了非常大的改善,年轻的组工干部们要懂得珍惜,要在继承优良传统的基础上开拓创新,努力把组织工作做得更加出色。

在谈及离开组织部“留什么”的时候,同志们对各自的工作和表现都作了自查自醒,在总结得与失的基础上,表示今后要努力做好本职工作、不断完善和超越自己,普遍认为:在离开组织部后,要努力赢得同志们的赞许、群众们的欢迎,这是对我们工作最大的肯定。要努力给部里留下突出的业绩、完善的资料、良好的口碑和深厚的感情。要给自己留下一身的正气、敬业的精神、严谨的作风、过硬的素质和美好的记忆,要让在组织部和同事们共同奋斗的经历成为一生宝贵的财富。老同志在回顾过去的时候,那些艰苦奋斗的过程、激情创业的场景依然历历在目,虽然过去的道路漫长而且艰辛,但回味起来确是无比的坦然,这种坦然亦或是我们留给自己和组织最好的答卷。

这次思想讨论,部机关同志不仅剖析自我,也相互学习、共同进步,促进了同志们思想认识的深化和素质的提升,为我们组织部建设模范部门、打造过硬队伍打下了坚实的思想基础。下一步,部机关党支部将借助一系列载体活动,包括开展党性教育、业务培训、调查研究、部风评议和各类文体活动,进一步深化和落实讨论成果,将对“为什么、比什么、留什么”的思考,内化于心、外用于行,大力弘扬先进组工文化,创建学习型机关,营造积极向上、朝气蓬勃的良好氛围,打造书香型、和谐型组工干部队伍,促进组织部门和组工干部队伍自身建设水平的不断提升。

20114月)

 

网站地图 | 联系我们
Copyright 2011 © 中共沈阳市苏家屯区委组织部主办 区纪委、区委宣传部、区委党校协办
地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101 电话:024-89812076 传真:024-89812076 E-mail:zzxx@sjtdj.gov.cn
辽ICP备14006427号-1